thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zuckermischung

  • 15 Gramm Zucker
  • 1 Packung Apfelringe
  • 2 geh. TL Zimt
  • 400 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 15 g Zucker und Apfelringe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 8 sec bei Stufe 10 pulverisieren. 

    Zimt und Zucker dazugeben und 4 sec. Stufe 5 vermischen. Fertig....Schmeckt super lecker zu Pfannkuchen, Milch- oder Griesbrei oder zur Aromatisierung von Teegetränken.

     

     

     

Tipp

Sieht als Mitbringsel verpackt toll aus!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bratapfelzucker

Drucken:

Kommentare

  • 18. November 2020 - 18:22
    4.0

    Geschmacklich sehr gut. Habe ihn gerade jetzt zur Adventszeit zum verschenken gemacht.Bin gespannt, wie er ankommt.

    Mir schmeckt er jedenfallsWink

  • 21. November 2018 - 11:07
    5.0

    Tolles Rezept!!! Lecker zu Milchreis tmrc_emoticons.)

  • 12. April 2018 - 11:25
    5.0

    Darf bei uns in der Winterzeit nicht fehlen.

  • 11. Dezember 2017 - 13:10
    3.0

    Ich bin leider sehr enttäuscht. Geschmacklich ist der Zucker einfach genial.

    ABER:
    Nach dem Pulverisieren waren die Apfelstücke immer noch ca 1cm groß. Also nochmal 30 Sekunden pulverisiert. Immer noch nicht perfekt. Dann habe ich die Brösel ertsmal einen Tag zum Trocknen an einen warmen Platz gestellt. Am nächsten Tag habe ich das Ganze nochmal 30 Sekunden pulverisiert und dann die restlichen Zutaten zugegeben und auf Linkslauf"Linkslauf" verührt.
    Leider schwimmen die kleinen Apfelteilchen im Tee immer an der Oberfläche, nicht sehr schön. Cry

    Vielleicht kann mir jemand mitteilen was ich falsch gemacht habe. Gerne hätte ich auch Fotos dazu hochgeladen, aber das hat leider auch nicht funktioniert. Sad

  • 18. November 2017 - 09:52
    5.0

    Ganz tolles Rezept. Ich habe Apfelringe genommen. Der Zucker wird zwar etwas fest, lässt sich durch leichtes schütteln oder klopfen leicht wieder lösen. Zum Verschenken habe ich ihn in große Reagenzgläser gefüllt.

  • 22. Oktober 2017 - 21:51

    Kann ich den Bratapfelzucker schon jetzt vorbereiten und in der Adventszeit verschenken? Bildeter durch die Feuchtigkeit und die Klümpchen keinen Schimmel ?

  • 7. April 2017 - 11:39
    5.0

    Sehr lecker, wird zwar im Glas fest, aber löst sich auch gut wieder.
    Smile

  • 10. Januar 2017 - 14:15
    5.0

    Ist sehr lecker. Wir lieben es zu Süßspeisen Smile

  • 8. Januar 2017 - 16:41
    5.0

    Super leckerLove

    Ich liebe ihn einfach... am liebsten mit Haferflecks auf JoghurtLove

    Bei mir wird er im Glas auch fest, lässt sich aber mit dem Löffel wieder lösen.

    Danke dafür, 5 dicke Sterne & Gruß

    beabaumgart

  • 18. Dezember 2016 - 17:42
    5.0

    Sehr schnell Zubereitet - tolles Mitbringsl!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: