Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.09.2015
geändert: 24.09.2015
Zutaten
Zuckermischung
- 15 Gramm Zucker
- 1 Packung Apfelringe
- 2 geh. TL Zimt
- 400 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
15 g Zucker und Apfelringe in den "Mixtopf geschlossen" geben 8 sec bei Stufe 10 pulverisieren.
Zimt und Zucker dazugeben und 4 sec. Stufe 5 vermischen. Fertig....Schmeckt super lecker zu Pfannkuchen, Milch- oder Griesbrei oder zur Aromatisierung von Teegetränken.
Tipp
Sieht als Mitbringsel verpackt toll aus!!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Geschmacklich sehr gut. Habe ihn gerade jetzt zur Adventszeit zum verschenken gemacht.Bin gespannt, wie er ankommt.
Mir schmeckt er jedenfalls
Tolles Rezept!!! Lecker zu Milchreis
Darf bei uns in der Winterzeit nicht fehlen.
Ich bin leider sehr enttäuscht. Geschmacklich ist der Zucker einfach genial.
ABER:
Nach dem Pulverisieren waren die Apfelstücke immer noch ca 1cm groß. Also nochmal 30 Sekunden pulverisiert. Immer noch nicht perfekt. Dann habe ich die Brösel ertsmal einen Tag zum Trocknen an einen warmen Platz gestellt. Am nächsten Tag habe ich das Ganze nochmal 30 Sekunden pulverisiert und dann die restlichen Zutaten zugegeben und auf "Linkslauf" verührt.
Leider schwimmen die kleinen Apfelteilchen im Tee immer an der Oberfläche, nicht sehr schön.
Vielleicht kann mir jemand mitteilen was ich falsch gemacht habe. Gerne hätte ich auch Fotos dazu hochgeladen, aber das hat leider auch nicht funktioniert.
Ganz tolles Rezept. Ich habe Apfelringe genommen. Der Zucker wird zwar etwas fest, lässt sich durch leichtes schütteln oder klopfen leicht wieder lösen. Zum Verschenken habe ich ihn in große Reagenzgläser gefüllt.
Kann ich den Bratapfelzucker schon jetzt vorbereiten und in der Adventszeit verschenken? Bildeter durch die Feuchtigkeit und die Klümpchen keinen Schimmel ?
Sehr lecker, wird zwar im Glas fest, aber löst sich auch gut wieder.
Ist sehr lecker. Wir lieben es zu Süßspeisen
Super lecker
Ich liebe ihn einfach... am liebsten mit Haferflecks auf Joghurt
Bei mir wird er im Glas auch fest, lässt sich aber mit dem Löffel wieder lösen.
Danke dafür, 5 dicke Sterne & Gruß
beabaumgart
Sehr schnell Zubereitet - tolles Mitbringsl!!
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