- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1 EL Öl
- 0,125 Liter helles Bier
- 5 EL Milch
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Öl, Bier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek/stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Die 2 Eier und den halben TL Salz ebenso kurz unterrühren.
Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Damit kann man nun Gemüse, Obst und Fisch frittieren.
Ganz lecker z.B. Pilze, grüner Spargel, Blumenkohl....aber auch Apfelringe, Bananaen oder Holunderblüten
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept heute ausprobiert die Flüssigkeit reichte nicht aus oder weniger Mehl nehmen
Sehr schnelles Rezept und gut vor zubereiten. Perfekt 👌🏻.Danke .
Habe die doppelte Menge gemacht für 2 Blumenkohle,
Liebe Grüße
Silke
Super! Perfekte Menge für 4 Personen und süß, so wie herzhaft nutzbar.
Hat es schon jemand mit Zwiebelringen versucht und wie sind eure Erfahrungen?
Super Teig. Lässt sich prima vorbereiten. Haben den beim Fondue mit Blumenkohl und Champignons verwendet.
Super lecker. Wir haben dunkles Bier genommen.
Ich fand den Bierteig super und vergebe hiermit 5 Sterne. Vielen lieben Dank für's einstellen
Gestern getestet und er bekommt 5 verdiente SterneEs gab bei uns Blumenkohl in Bierteig. Habe diesen vorab aber kurz blanchiert (die Röschen).
Erst dachte ich der Teig reicht nicht, aber es war super für 1 ganzen Blumenkohl (in Röschen). Dazu gab es Knofi-Dipp.
Danke für das leckere und einfache Rezept!
[quote=Hubi71]
Muss das Gemüse vorgegart sein ?
[/Quoten] Nein das ist nicht notwendig. Evtl bei Blumenkohl den Strunk etwas einschneiden damit der auch durch ist
Liebe Grüße Janine
Muss das Gemüse vorgegart sein ?
Are you sure to delete this comment ?