Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Bärlauchpaste für 1000gr. Nudeln
- 200 Gramm Bärlauchblätter,frisch
- 1 gestr. EL Salz
- 1/2 gestr. TL schwarzer Pfeffer
- 60 Gramm Olivenöl, nativ
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 200gr. frischen Bärlauch waschen und trockenschleudern.
Den Bärlauch im TM 10 Sekunden auf Stufe 6 mittels Spatel
zerkleinern. Den kleingehackten Bärlauch im TM nach unten schaben dann Salz, Pfeffer und Olivenöl darauf geben. Danach das ganze noch einmal 10 Sekunden Stufe 6 vermengen.
Zwei frisch abgekochte Gläser damit befüllen und verschliessen. Die Gläsee danach kopfüber auskühlen lassen. So hält sich die Bärlauchpaste über Monate.
TIPP: Nudeln kochen und direkt nach dem Abschütten die Paste darin vermengen. Mit etwas Olivenöl und Parmesankäse abschmecken.
Bärlauchpaste mit TM 31
Tipp
Die 2 Gläser sollten klein sein, z.b. Kaperngläschen. Kommt mengenmäßig genau hin.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und geht super schnell. Tolle Idee mit den kleinen Gläsern, so hat man nicht immer ein angebrochenes Glas herum stehen, wenn man nicht gleich alles verbraucht hat
Are you sure to delete this comment ?