Zubereitungszeit
21h 0min
Gesamtzeit
21h 0min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.12.2017
geändert: 18.12.2017
Zutaten
- 600 g Wasser
- 300 g Weißer Candis Zucker
- 270-300 g Wodka, je nachdem wie stark man es möchte
- 1/2 Saft von Zitrone
- 1 Päckchen Zitronenzucker, z.B. von Dr. Oet**r
- 15-20 Päckchen Teebeutel Hüttenzauber von Teek**ne, je nach Geschmack
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronenzucker, selbst gemacht, oder 1 Päckchen Zitronenzucker
- 2 Flaschen 0,5l oder 1 Flasche 1l, leer mit Deckel
Likör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Candis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sek./ Stufe 10 pulverisieren. Evtl den Schritt nochmals wiederholen solange bis alles Pulver ist. Mit dem Spatel das Pulver nach unten schieben.
2. Wasser mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
3. In der Zwischenzeit Fäden von den Teebeutel abschneiden damit sie sich später nicht um das Messer wickeln.
4. Zitronenzucker, Vanillezucker und die Teebeutel mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./"Linkslauf" Stufe 1 verrühren. Wichtig alle Teebeutel müssen nass sein.
5. In einen Topf umfüllen und für 15-20 Stunden ruhen lassen.
Am nächsten Tag bzw nach 15-20 Stunden
6. Flaschen sterilisieren:
(Falls man neue unbenutzte Flaschen hat.) Leere Flaschen und Deckel mit kochendem Wasser befüllen ca. nach 5min wieder ausschütten und im vorgeheizten Backofen bei 120°C/20min sterilisieren (Deckel dürfen nicht mit in den Backofen)
7. Angesetzte Likör vom Vortag durch ein Sieb zurück in den "Mixtopf geschlossen" , Teebeutel mit einem Esslöffel gut ausdrücken. Wodka und Zitronensaft hinzugeben und 10min/80°C/Stufe 1 erhitzen.
Danach sofort in die heißen Flaschen abfüllen zuschrauben und abkühlen lassen. Und dann genießen
Tipp
Wer noch mehr Glühweingeschmack oder Weihnachtsgeschmack haben möchte, kann zum ansetzen 1 Zimtstange und 2 Sternanis mit in den Top geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gaby2704:Hey tut mir leid ich habe vorher etwas am Rezept nochmal geändert dabei hat es einige Zutaten aus der Liste gelöscht und mir ist es bis gerade nicht aufgefallen. Jetzt sollte es alles wieder anzeigen, viel spaß beim ausprobieren.
Gruß chocoholic24h
Hallo chocoholic24h,
wieviel Wasser und welchen Alkohol, bzw. welche Menge an Alkohl nimmst Du dazu???
Gruß - Gaby