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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 Stängel Pfefferminze
  • 1 1/2 Kg Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • 15 g Zitronensäure
  • 1 Zitrone, in Scheiben
  • 1 Orange, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alles zusammen 24 Stunden durchziehen lassen.

    Durch ein Sieb gießen und im Thermomix aufkochen, ca. 10 Min 100°C Stufe 1

    Anschließend in kleine Flaschen abfüllen.

    Schmeckt super in einem glas Sekt oder mit Mineralwasser

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfefferminzsirup

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Kommentare

  • 14. September 2014 - 13:39
    5.0

    Nur zum empfehlen. Sehr lecker und erfrischend

     

  • 10. September 2014 - 20:17
    5.0

    Habt ihr den Sirup erst aufgekocht und dann 10 Minuten bei 100 Grad oder insgesamt 10 Minuten?

     

  • 6. September 2014 - 23:12
    5.0

    Habe heute den Sirup angesetzt. Bin schon sehr neugierig darauf.

  • 31. Juli 2013 - 15:27
    5.0

    Klasse.

    Ich hab allerdings auch erst den Zucker, das Wasser und die Zitronensäure erhitzt und alles andere heiß übergossen, dann stehen gelassen und dann im TM noch mal aufgekocht.

    Perfekt!

     

  • 14. August 2011 - 10:13
    5.0

    Ich hatte es total vergessen.

    Also 24h waren vollkommen ausreichend.Der Geschmack ist sehr intensiv und man braucht nur wenig Sirup.Aber das ist ja Geschmackssache.

    Ich mag ja mein Wasser nur pur,aber meine Fam. mag den Sirup sehr gern.Werd ich mir für den Winter ein paar Flaschen auf Vorrat machen.

    5* von meinen Siruptrinkern.

    L.Gr.

  • 5. Juli 2011 - 22:40

    beide Rezepte ....... mit Pfefferminz und Zitronenmelisse klingt sehr lecker. Ich könnte mir vorstellen, dass es noch intensiver wird, wenn die Kräuter kleingehexelt werden ......... oder wird das dann zu intensiv?

    Hat jemand von euch damit Erfahrung?

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 5. Juli 2011 - 18:45
    5.0

    Bin sehr gespannt wie er wird.zt

    Habe allerdings das Wasser mit dem Zucker u.Zitronensäure auf 100° erhitzt,damit sich der Zucker auflöst und heiß aufgegossen.Bin außerdem gespannt,ob 24h durchziehen lassen reichen. Bei Holunder lässt man es drei Tage stehen.Aber Pfefferminz ist ja intensiver vom Geschmack her,denke ich.

    Na ich werd mich nach der ersten Verkostung melden.

    Bis dahin

    L.Gr.

     

  • 16. Juni 2011 - 13:39

    schau mal bei  Bukowski rein... hat ein superleckeres Rezept für Zitronenmelisse drin!!

    Sehr zu empfehlen!

  • 9. Juni 2011 - 12:04

    Hallo Bartels,

    wenn dir die Pfefferminze zuwenig vorkommt, dann gib einfach noch

    was dazu.

    Für meinen Geschmack war es sehr minzig.

    LG Bukowski

    bukowski


     


     

  • 9. Juni 2011 - 08:39

    Hallo Schmuckelster,

     

    hast Du das genauso gemacht wie mit dem Pfefferminzsirup oder wie hast Du den gemacht?

    LG

    Paulamaus

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