Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

ca. 400-450 g

  • 125 g Marzipan
  • 8-10 Tropfen Bittermandelaroma
  • 150 g Zucker, weiß
  • 100 g Vanillezucker
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 70 g Kaffee, löslicher

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Marzipan mind. 2-3 Stunden in den TK legen, im Thermomix mit dem Bittermandelaroma 20-25 sec. Stufe 8 pulverisieren.

    Den Zucker im Thermomix ebenfalls 15-20 sec. Stufe 8 pulverisieren, alle anderen Zutaten dazugeben und weiter 15 sec. Stufe 8 mixen, fertig, in Gläser abfüllen und trocken lagern.

    Verwendung: Auf einen Kaffeebecher (200-250 ml) 2 TL geben und mit heißem Wasser oder heißer Milch auffüllen.

Tipp

Geeignet für Menschen mit Laktose-Intoleranz!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Cappuccino

Drucken:

Kommentare

  • 13. Januar 2017 - 06:15
    3.0

    Wollte eigentlich 4 Sterne geben aber die Fingerlein waren zu schnell....

    Also. Finde den Cappuccino gut - habe allerdings von vornherein den Rohrzucker weg gelassen und das hat vollkommen gereicht. Ansonsten könnte er für Marzipanliebhaber noch etwas "marzipaniger" schmecken - könnte man evt durch mehr Aroma erreichen

  • 2. Mai 2015 - 17:09

    Selten so etwas wiederliches getrunken, schade um die Zutaten. Wer das Original kennt vom Lübecker wird hier herbe enttäuscht.

Are you sure to delete this comment ?