thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25h 0min
Gesamtzeit
25h 0min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Johannisbeersirup

  • 600 Gramm Johannisbeeren, entstielt
  • 750 Gramm Wasser, heiß
  • 300 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sirup
  1. Johannisbeeren, Wasser und Zucker in den Mixtopf füllen, 15 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. Sollte es überkochen, die Temperatur auf 90°C reduzieren.

    Alles umfüllen und 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.

    Nach den 24 Stunden alles durch ein Tuch filtern und wieder in den Mixtopf füllen.

    Den Sirup 20 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen und heiß in saubere Flaschen abfüllen.
  2. Zubereitung der Johannisbeer Limonade
  3. Sirup nach Geschmack in ein Glas füllen und mit kaltem Wasser aufgießen.

    Zurücklehnen und genießen

Tipp

Während des Kochens bitte dabei bleiben, da es leicht überkocht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeersirup

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?