Zubereitungszeit
25h 0min
Gesamtzeit
25h 0min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Johannisbeersirup
- 600 Gramm Johannisbeeren, entstielt
- 750 Gramm Wasser, heiß
- 300 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Johannisbeeren, Wasser und Zucker in den Mixtopf füllen, 15 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. Sollte es überkochen, die Temperatur auf 90°C reduzieren.
Alles umfüllen und 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.
Nach den 24 Stunden alles durch ein Tuch filtern und wieder in den Mixtopf füllen.
Den Sirup 20 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen und heiß in saubere Flaschen abfüllen. - Sirup nach Geschmack in ein Glas füllen und mit kaltem Wasser aufgießen.
Zurücklehnen und genießen
Sirup
Zubereitung der Johannisbeer Limonade
Tipp
Während des Kochens bitte dabei bleiben, da es leicht überkocht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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