Zutaten
Z u t a t e n
- 300 g weisser Kandis
- 600 g Wasser
- 1 Päckchen Zitronensäure, 5 g, Dr.Oetker
- 16 Päckchen Heisse-Liebe Teebeutel, Teekanne
- 1 Päckchen Zitronenzucker, Ruf
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 P. Vanillinzucker
- 1/2 Saft von Zitrone
- 300 g vodka
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kandis in den geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren .
Wasser in den zugeben und 8 Min. / Stufe 1 aufkochen.
2. Die Zitronensäure und die Teebeutel ( Bändchen habe ich alle abgeschnitten ) in den geben und 10 Sek. / / Stufe 1 verrühren.
3. Das Ganze über Nacht im ziehen lassen. ( bei mir ca. 22 Std. , denke aber, dass nach ca. 15 Std. auch o.k. iss, einfach mal testen! )
4. Jetzt die Flüssigkeit über ein Sieb abschütteln und die Teebeutel gut ausdrücken mit 'nem Esslöffel.
5. Alles wieder in den geben und die restlichen Zutaten zufügen ( Vanillezucker, Zitronensaft und Wodka )
6. Das Ganze 10 Min. / 80^C / Stufe 1 erhitzen und sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen. ..... Ergibt ca. 1,15 Ltr.
... Gutes Gelingen......Prosit...
Iris' LilaLauneKüche
Tipp
....Dieses Rezept ist eine Variante des Rezeptes aus dem OsterHeft "Mit dem Thermomix in den Frühling", WIR mögen IHN mit Vodka am liebsten, daher für EUCH diese Variante....
Auch mit den andern Teesorten sehr lecker, einfach mal probieren....
LG Iris
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein super tolles Rezept und schmeckt sehr lecker. Auch ein tolles Mitbringsel. Danke schön
Der Eine findet´s sehr lecker - dem Nächsten ist er zu süß
Ich habe den Likör schon zu Weihnachten verschenkt und alle waren begeistert !
Nun habe ich ihn erneut zum Geburtstag meines Mannes gemacht und konnte endlich
auch mal selber probieren.
Meinem Mann ist er leider viel zu süß, ich finde ihn ok - könnte aber nicht zu viel davon trinken.
So oder so: Eine tolle Geschenkidee ist er auf jedem Fall !
- sei immer du selbst -
Sehr lecker der Likör, aber auch sehr süß, habe zusätzlich Wodka reingegeben. Werde beim nächsten Mal den Kandis reduzieren und wenn nötig etwas mehr Zitronen,-oder Limettensaft verwenden, wird dann vielleicht spritziger. Obwohl es Himbeer ist, erinnert er mich wegen der starken Konzentration an Eckes Edelkirsch.😅 Am WE gibt's ihn mit Prosecco ... 😋🥂🍾mmmmmh ...
Danke für's Rezept...
Sehr lecker der Likör, aber auch sehr süß, habe zusätzlich Wodka reingegeben. Werde beim nächsten Mal den Kandis reduzieren und wenn nötig etwas mehr Zitronen,-oder Limettensaft verwenden, wird dann vielleicht spritziger. Obwohl es Himbeer ist, erinnert er mich wegen der starken Konzentration an Eckes Edelkirsch.😅 Am WE gibt's ihn mit Prosecco ... 😋🥂🍾mmmmmh ...
Danke für's Rezept...
Mhhh sehr lecker. Und mit Vanille Likör schmeckts richtig gut. Aber da lieber 2x Vanille Likör auf eine Flasche Heiße Liebe..... Geht runter wie Öl.
Habe ich schon öfter gemacht und finde ihn sehr lecker. Danke für das tolle Rezept!
Habe ihn soeben fertiggestellt und probiert, sehr lecker. Hatte noch einen Rest Amiere (Münsterländer Likör-Himbeergeist mit Walderdebeeren) und habe deshalb nur 240g Wodka genommen, ich denke, dass es ausreicht- ansonsten wird er halt mit Wodka verdünnt) Ich dachte zuerst er wäre sehr süß, als ich den Tee probiert habe und hatte sicherheitshalber die restlichen Teebeutel gesondert aufgegossen, aber er ist perfekt, vielen lieben Dank für das Rezept, dass soviel Inspiration liefert- ich kann nie mehr am Teeregal vorbeigehen ohne an Alkohol zu denken
Bella
Sehr, sehr lecker! Habe die Teesorte "Herzkirsche" genommen, braunen Kandis, da dieser da war und auch keinen Vodka sondern Korn und davon 500 g. Ich würde das nächste Mal den Zitronensaft weglassen, die Zitronensäure reicht auch so. Auch mein Mann ist begeistert!! Der Likör wird morgen als Mitbringsel bei einem Besuch verschenkt. Danke fürs Rezept
Lllleeccckkkkeeerrrrr!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Huhu,
bin gerade dabei den Likör zu machen aber irgendwie fehlt mir die Grad Einstellung bei Schritt zwei, kann mir jemand bitte helfen. Auf wieviel Grad muss das Wasser mit dem Zucker aufgekocht werden?
Are you sure to delete this comment ?