thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Likör

  • 300 g Erdbeeren, frisch oder TK
  • 50 g Rhabarber Sirup, z.B. von Schwartau
  • 40 g Holunderblüten Sirup
  • 50 g brauner Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker selbst gemacht
  • 300 g Wodka oder Korn (je nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Frische Erdbeeren waschen und putzen und in den Mixtopf geschlossengeben und bei Stufe 10 /20 Sek. pürieren. Es geht auch mit TK-Ware.


    Anschließend bis auf dem Wodka/Korn alle Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 10 mischen, danach 10 Min/100°/Stufe 3 kochen.


    1 Min. vor Ende der Kochzeit den Alkohol von oben durch den Deckel dazu geben.


    Likör in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen und kalt genießen Wink


     

Tipp

//www.schwartauer-werke.de/produkte/sirup/fruchtsirup/#pid232

Dieser Likör lässt sich mit fast allen Obstsorten zubereiten. Ich habe anstelle von Erdbeeren auch schon Himbeeren benutzt  oder eine Mischung an Obst  (man kann auch TK-Obst nehmen) und anstatt Wodka, Doppelkorn oder milden Korn nehmen. In einer schönen Flasche auch als Mitbringsel/Geschenk der Renner!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeerlikör a la Drea mit Wodka

Drucken:

Kommentare

  • 7. Juni 2015 - 02:09
    5.0

    Sehr süffig und vor allem schnell gemacht.

    Ich habe Himbeersirup verwendet (weil ich den anderen nicht da hatte), klappt auch super.

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.  

  • 23. August 2014 - 10:43
    5.0

    Himmlisch! 

    Hatte noch Erdbeeren eingefroren u. hab diese nach dem Auftauen mit Saft verwendet.  Anstelle von normalem Wodka hab ich meinen aus dem Frühjahr angesetzten Löwenzahnschnaps verwendet: 

    dazu hatte ich von 30-50 Löwenzahnblüten die gelben Blütenblätter abgerupft (bitte nicht die grünen Kelchblätter verwenden) und diese in einer weithalsigen Flasche (z.b. 1l-Flasche KORKEN von Ikea mit Bügelverschluss) mit 0,7l Wodka aufgegossen. Gut verschloben 10- 14 Tage stehen lassen und dann die Blütenblätter abfiltern. 

    Der Schnaps hat dem super Grundrezept noch so ein kleines gewisses Etwas verliehen. 

     

  • 8. Juni 2014 - 04:18

    Ich habe die TK Erdbeeren aufgetaut und den Saft dabei aufgefangen. Gefroren habe ich es noch nicht versucht....wäre wohl ein Versuch wert.

  • 7. Juni 2014 - 15:41

    Hallo! Wenn ich gefrorene Früchte verwende, muss ich sie dann auftauen lassen oder pürierst du sie gefroren? 

  • 13. Mai 2014 - 12:46
    5.0

    Ganz feiner Erdbeerlimes, habe nur Erdbeeren und braunen Zucker und den selbstgemachten Vanillezucker verwendet....

    Ein Genuss mit Sekt aufgefüllt oder mit Sahne im Likörglas zum Tässchen Kaffee

    Im Thermomix zubereitet ein Kinderspiel    tmrc_emoticons.;)

  • 19. April 2014 - 02:01

    Sehr lecker! Habe statt Rharbarbersirup Rharbarbersaft (selbstgemacht) verwendet. So ist der Likör nicht gnz so süss, hat aber die leichte Säure des Rharbarbers.

  • 4. April 2014 - 00:52

    Hallo Ramöni1980 ich denke es geht sowohl als auch...ich habe es selber noch nicht getestet. Kann es mir aber gut vorstellen....Durch den Holunderblütensirup bekommt er ein schönes Aroma. ich weiss nur nicht ob er so zu süß wird...da der Sirup ja viel Süße mitbring dann vielleicht den Zuckerantei etwas reduzieren.

    Ich bin auf dein Ergebnis gespannt....viel Erfolg! tmrc_emoticons.;)

  • 3. April 2014 - 14:47

    Hallo Drea1808, ich würde den Likör gerne ausprobieren, würde aber gerne den Rhabarber Sirup weg lassen. Kannst du mir vielleicht sagen, ob ich stattdessen dann 90 g Holundersirup verwenden oder einfach nur den Rhabarbersirup weg lassen soll? Vielen Dank für deine Antwort. Viele Grüsse

Are you sure to delete this comment ?