Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 25.05.2012
geändert: 08.06.2012
Zutaten
- 200 g Erdbeeren, frisch oder TK, aufgetaut, abgetropft
- 1 Ei
- 200 g Sahne
- 200 g Doppelkorn
- 1 Teelöffel Vanillzucker
- 200 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren und Ei in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 (6 Sek./Stufe 7) zerkleinern.
2. Restliche Zutaten zugeben und 4 Sek./Stufe 6 (6 Sek./Stufe 5) verrühren.
3. Rühraufsatz einsetzen.
4. Dann 8 Min./70°C/Stufe 3 (8 Min./70°C/Stufe 2) erwärmen, in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Das Ei kann auch weggelassen werden, hab ich auch weggelassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hurrah es ist Erbeerzeit, und mal wieder genau der richtige Zeitpunkt, um das Rezept auszugraben, und den leckeren Erdbeerlikör herzustellen!
immer wieder super lecker das Zeug 😻👍
Der Likör ist mega lecker. Habe ihn mit weißem Rum zubereitet.
Werde ich garantiert wieder machen.
Schmeckt nach Sommer !!! )
Danke für das Rezept .
Ich habe die Erdbeeren durch Himbeeren ersetzt und den Likör anschließend durch ein kleines Sieb in Flaschen abgefüllt. Ist zwar etwas mühselig, lohnt sich aber! Also „erst die Arbeit, dann das Vergnügen“. 😆 Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker! Hab's mit weißem Rum gemacht . Danke fürs Teilen.
Es war mal wieder soweit - heute noch schnell ein paar Erdbeeren gekauft, und fix den Likör zubereitet......das Rezept ist super einfach, mega schnell gemacht und der Likör ist echt lecker! Ich lasse auch immer das Ei weg und passiere den Likör vorher noch kurz durch ein Sieb. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker!!!
Hab ihn auch ohne Ei und anstatt Doppelkorn mit Rum gemacht
kann man den Likör wohl auch mit Kirschen anstatt Erdbeeren machen?
Saulecker!!! Ich habe beide Varianten ausprobiert. Mit Ei schmeckt mir persönlich wesentlich besser, ich glaub liegt einfach an der Konsistenz.
Top!
Echt lecker! Hab mich genau ans Rezept gehalten (nur Ei weggelassen). Wird definitiv wieder gemacht!
Are you sure to delete this comment ?