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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Balsamico bianco
  • 40 g Milch
  • 60 g Zucker

Nussfüllung

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • ca. 4 Tropfen Vanillearoma
  • ca. 4 Tropfen Rumaroma
  • ca. 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Mehl, Salz, Balsamico, Milch und Zucker dazugeben und 3 Min. /   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. 

    Alle Zutaten für die Füllung zusammen rühren.

    Danach Teig dünn ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Teig aufrollen und in der Mitte mit einer Schere durchneiden und danach übereinander Zopfen (weiß nicht wie ich es beschreiben soll tmrc_emoticons.-) Bilder folgen). Nochmals 20 Min gehen lassen und dann ab in den Ofen.

    Bei 160 °C ca. 30-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. (je nach ofen und geschmack ob mann ihn dunkel oder hell mag) (lieber weniger °C dafür bisschen länger drin lassen, sonst ist er innen matschig und ausen zu dunkel und knusprig)

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bester Nusszopf

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Kommentare

  • 15. März 2025 - 15:54

    Würde Den Nusszopf gerne morgen zum Frühstück für Gäste servieren. Hat ihn jemand schon mal am Tag zuvor zubereitet? Kann ich ihn schon komplett fertig machen und im Kühlschrank lagern? Wenn ja, wie lang muss er dann danach gehen? Oder lieber erst morgen früh die Nussmasse drauf, Damit er nicht aufweicht?? Für alle Tipps bin ich dankbar!

  • 2. August 2024 - 11:45

    Also die Nussmasse ist viel zu viel, da quoll eine große Menge beim Aufrollen auf die Arbeitsfläche, da reicht locker die Hälfte!

  • 28. Juli 2024 - 14:48
    5.0

    Nusszopf 🌟🌟🌟🌟🌟

    richtig lecker - und bei mir waren es zwei gigantisch große Nusszöpfe

    mit Puderzucker und Milch glasiert.

    Tippitoppi

    Danke vielmals und liebe Grüße
    francette

  • 24. Februar 2024 - 13:41

    Was für ein wunderbares Rezept. Super einfach zu machen und schmeckt gigantisch 😃. Alle lieben diesen Zopf! Repezt ist schon gespeichert und wird es definitiv häufiger geben.
    P.S. Ich habe noch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft auf den warmen Zopf gegeben, dann war er für uns perfekt 🤤

  • 19. Mai 2023 - 18:27

    Super lecker und auch Tage danach noch saftig ! Bereits zum 3.mal gemacht ☺️

  • 19. März 2023 - 09:16
    5.0

    Super leckerer Nusszopf, der ganz einfach zu machen ist.



    Tolle Erklärung auch mit den Bildern, da kann ja fast nichts mehr schief gehen. tmrc_emoticons.-)

    Diesen Nusszopf wird es bei mir definitiv häufiger geben.tmrc_emoticons.)

  • 9. März 2023 - 10:08

    Sehr lecker und schnell zu machen. Ich habe aber noch eine Glasur aus Rum und Puderzucker drüber und dann mit gehackten Mandeln bestreut.

  • 5. November 2022 - 15:08
    5.0

    Kalisto78 hat geschrieben:
    Hallo, kann man den Zipf auch nur mit Mandel machen? Meine Tochter hat eine Nussallergie.

    klar, das geht hervorragend👍

  • 5. November 2022 - 09:47

    Hallo, kann man den Zipf auch nur mit Mandel machen? Meine Tochter hat eine Nussallergie.

  • 9. Oktober 2022 - 12:03
    5.0

    Mönchen22:

    da hast du wohl recht. aber uns schmeckt es definitiv besser, mit der ganzen Hefe. finde ich.