Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.03.2015
geändert: 22.04.2015
Zutaten
Eierlikör
- 8 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Puderzucker
- 375 g Kondensmilch
- 250 g Rum 54%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 5
alles 8 Min 70 Grad Stufe 2 und über die Öffnung im Deckel die Kondensmilch und den Rum einlaufen lassen.
Hinterher alles 10 Sek Stufe 8 und in Flaschen abfüllen ( ca 1,2 Liter)
Eierlikör
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
DieNati1987:
Ich lass den Eierlikör danach einfach noch so lange auf 90 Grad laufen bis er die gewünschte "dickflüssige" Konsistenz hat.
Also ich habe ihn jetzt nochmals gemacht und gebe ihn nach dem Kochen im Thermomix in einen Topf und rühre ihn über dem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen bis er sämiger wird... Wäre zwar toll wenn man das auch so im TM hinkriegen würde aber es ist und bleibt einfach der beste Eierlikör.
Ich finde es ist der allerbeste Eierlikör!!!
Jedoch wird er im Kochtopf wesentlich fester, weil man ihn dann so lange köchelt bis er sämig wird bzw fast kocht. Hat jemand einen Tipp um diesen auch im Thermomix dickflüssiger zu bekommen ? ?
Lecker
Der Hit, so wie früher bei Oma...
Mochte ich früher auch nicht und ist er ratz fatz alle
Ich mag eigentlich kein Eierlikör !
Schmeckt sehr lecker! Sehr süffig,Hicks!
Super lecker, sehr süffig
Hollo ihr lieben,
wie lange hält sich Eierlikör. Will den zu Weihnachten verschenken.
Gruß
Elvira