Zutaten
- 6 EL Koskosflocken
- 0,2 Liter Alkohol (95%)
- 0,5 Liter fettarme Milch
- 100 g Zucker
- 0,4 Liter Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kokosflocken in das Glasgefaess geben, mit dem Alkohol uebergiessen und 10 Tage ziehen lassen.
Nach 10 Tagen filtern und den Alkohol wiegen. Es sollten noch 180 ml sein, eventuell fehlendens zufuegen.
Die Kokosflocken nicht wegwerfen, sie kommen in den "Mixtopf geschlossen" mit 500 ml Milch und 100g Zucker 10min 100° Stufe 1 (sollte es ueberkochen, auf 90° schalten). Danach 30 min abkuehlen lasssen.
20sec / Stufe 10 mixen. Wieder filtern, ausdruecken, um all die Milch rauszuholen (es sollten 500ml sein), ansonsten auch hier auffuellen.
Den "Mixtopf geschlossen" spuelen und die gefilterte lauwarme Milch mit der Kokosmilch dazugeben, 10sec / Stufe 4 mixen. Komplett abkuehlen lassen und erst dann den aromatisierten Alkohol dazugeben, 5sec / Stufe 3 mischen. Abfuellen und im KS aufbewahren.
Moeglichst in eisgekuehlten Glaesern servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
oberes Bild:
hier noch ein Bild vom fertigen batida de coco
unteres Bild:
die durchs passieren/filtern übrig gebliebenen Kokosreste habe ich im Backofen bei 120 Grad Umluft für 30 Minuten getrocknet und können dadurch noch z.B. für Kuchen, Gebäck, Plätzchen, Desserts etc. weiter verwendet werden
Dieser "selfmade" brasilianischer Cocktail mit Kokosmilch ist super.
Gemischt mit Maracuja- oder Ananas-Saft - echt lecker!!!
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