Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.03.2017
geändert: 23.03.2017
Zutaten
Möhren Apfel Sirup
- 500 g Möhren, geschält, in Stücken
- 350 g Äpfel, entkernt, in Stücken
- 500 g Wasser
- 750 g Zucker
- 30 g Zitronensäure
Osterkonfitüre
- 250 g Gelierzucker, 2:1
- 250 g Orangensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Möhren und Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
- Wasser, Zucker und Zitronensäure hinzufügen und für 20 Min. / 100°C / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
- Den Sirup abkühlen lassen, durch ein Passiertuch seihen und in saubere sterilisierte Flaschen füllen.
- Die Waage anstellen und die übergebliebenen Möhren und Äpfel (vom Sirup) wieder zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben und abwiegen.
- Jetzt die hälfte des Gewichts der Früchte, an Gelierzucker und Orangensaft dazu geben (d.h. wenn es 500g Früchte sind gebt ihr 250g Gelierzucker und 250g Orangensaft hinzu, bei 400g Früchten wären es 200g Gelierzucker und 200g Orangensaft).
- Das ganze wird für 10 Min. / 100°C / Stufe 2 gekocht.
- Gelierprobe machen und sofort in saubere, steriliesierte Marmeladengläser füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.
Möhren Apfel Sirup
Osterkonfitüre
Tipp
Den Sirup mit Wasser aufgießen oder als Aperiftif "Hasen Hugo" servieren
Das Rezept habe ich von www.diehexenkueche.de
Man kann mit den Äpfel und Möhren von der Menge her etwas variieren, die Gesamtmenge sollte allerdings gleich beiben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für euer Feedback
Diese Ostersirup/ Marmeladen Kombi fand ich bereits beim Lesen so interessant, dass ich gespannt war, wie es wird. Da ich keine Zitronensäure verwende, habe ich einfach die Hälfte des Wassers gegen naturtrüben Apfelsaft getauscht und finde es lecker. Mal etwas anderes, toll, dass nichts weggeworfen werden muss und meine Gäste fanden es auch lecker. Ich habe nur das Verhältnis Apfel- Karotte auf ca. 50:50 verändert, aber ich werde es nochmals machen und mich ans Rezept halten. Und vielleicht für die Marmelade zu Beginn etwas kleiner pürieren. Ansonsten nach Rezept und dafür vergebe ich gerne 5 Sterne 😊
Vielen Dank für dein Feedback Ja das dachte ich mir auch erst, aber den Sirup im Wasser verdünnt fande ich es dann doch ganz gut. Die Konfitüre schmeckt so finde ich sehr lecker. Geschmackssache
Sehr lecker und 2 auf einen Streich 😉
Das nä. Mal nehme ich aber mehr Äpfel und weniger Karotten, denn es ist schon sehr karottenlastig ...
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