thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchreis

  • 3 Tassen gekochter Reis
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 1 Messerspitze gemahlener Kardamom
  • 3-4 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 reife Mango, kann auch aus der Dose sein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Reis mit der Kokosmilchund dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  füllen und ca 15-20min 100°C Linkslauf"Linkslauf" Stufe1 mit Schmetterling ohne Messbecher kochen bis die Masse schön eingedickt ist.

     

    (Die Dauer ist natürlich davon abhängig welcher Reis verwendet wurde, man kann aber auch die Kokoscreme aus der Dose verwenden und etwas von dem Wasser dass sich oft absetzt weg lassen- das verkürzt die Wartezeit enorm)

     

    Abschließend Gewürze dazu geben und nochmal kräftig durch mischen. 

     

    Warm servieren. 

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

leckerer Kokos-Milchreis mit Mango.. Resteverwertung aus übrig gebliebenem Reis vom Vortag.. vegan

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juni 2014 - 13:25
    5.0

    Suuuper lecker! !!!

    Hatte Naturreis übrig. 

    Ich habe die 1  Dose ganz und von der 2. Dose nur die Creme verwendet.

    Tolles Rezept und super einfach! 

Are you sure to delete this comment ?