thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 g Milchreis
  • 750 g Mandelmilch
  • 250 g Kokosmilch
  • 1 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 gestrichene Teelöffel Kardamom
  • 4 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Abrieb Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandelmilch, Kokosnussmilch, Prise Salz und Mark derVanilleschote in den Closed lid geben und bei 100 C / 9 Min.  Stufe 2 zum Kochen bringen.


     


    Milchreis hinzufügen


    Schmetterling einsetzen und counter-clockwise operation /  90 C / ca. 25 - 30 Min. Stufe 2  ohne Messbecher fertigkochen.


     


    Kurz vor Ende der Garzeit Agavendicksaft. Zitrone und Gewürzmischung dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Variation von Indischer Milchreis nach Schuhbeck

Drucken:

Kommentare

  • 6. Juni 2015 - 20:33
    5.0

    Verdammt, ist das lecker

  • 21. Mai 2015 - 16:29
    5.0

    Sooooo lecker. 

     


    Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.

  • 22. Juli 2014 - 08:49
    5.0

    Sehr, sehr lecker! 

  • 5. Mai 2014 - 13:03
    5.0

    kenne originale Version, diesmal habe ich mit Haselnussmilch, Agavendicksaft, Mandeln und Pistazien gemacht und es war sooo lecker!

  • 27. März 2014 - 14:12
    5.0

    Geschmackserlebnis pur

     Vorab: Die Mandelmilch habe ich nach diesem Rezept gemacht, vielleicht könnte man sie passend zu diesem Rezept auch hier verlinken https://www.rezeptwelt.de/getränke-rezepte/mandelmilch/445043

    Der Milchreis schmeckt wirklich sensationell. Habe ihn nur leicht abgewandelt anstatt 250g Kokosmilch habe ich eine ganze Dose 400ml (weil ich sonst für den Rest so schnell keine Verwendung habe) benutzt und den Rest mit der Mandelmich bis 1000ml aufgefüllt. Anstatt 130g Milchreis habe ich 170g genommen weil ich Ihn lieber etwas fester mag. Gesüßt habe ich mit 2 EL Honig, in dem Fall nicht Vegan aber vollwertig.

    Aber von mir volle Punktzahl für ein sehr leckeres Gericht mit dem Gewissen Etwas.

    LG Thomas

    Es ist so ne Sache mit den Wundern, erst kommen sie nicht, dann überfallen sie dich.

Are you sure to delete this comment ?