thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g gefrorene Erdbeeren
  • 300 g Joghurt, (2 Becher, davon einer über nacht gefroren)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zuerst den Zucker auf Stufe 10 pulverisieren.

    Dann die Erdbeeren und den gefrorenen Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.
  2. Dann die Sahne und den zweiten Joghurt beifügen und mit dem Schmetterling nochmal 30 Sek. auf Stufe 4 rühren, fertig.

Tipp

Den Joghurt z.B. in einem Gefrierbeutel flach gedrückt einfrieren, dann geht das zerkleinern einfacher.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

erfrischendes Joghurt-Erdbeereis

Drucken:

Kommentare

  • 5. August 2017 - 21:34
    5.0

    Mega lecker!!!!Lol

  • 3. Mai 2016 - 23:48
    5.0

    Super leckeres Eis!

    Ich habe die doppelte Menge Zucker genommen und zuerst den gefrorenenJoghurt in Stücken im Thermomix

    klein gemacht und dann die Erbeeren zugegeben. Das Eis war super!!!

     

  • 1. Juli 2015 - 18:31
    3.0

    @NYC_Girl: Genau das habe ich mir auch nach dem Ausprobieren gedacht - hätte wohl erst die Kommis lesen sollen.

    Evtl. sollte das Rezept mal etwas angepasst werden.Nachdem ich aber den Joghurt mit einem Messer in kleinere Stücken geteilt hatte und statt des Schmetterlings mit höherer Drehzahl und Einsatz des Spatels verrührt hatte, war das Resultat gut. Für meinen Geschmack hätte noch etwas mehr Zucker ran gekonnt.

  • 8. Juni 2015 - 13:56
    5.0

    Hat etwas gedauert bis der Joghurtklumpen klein war . Immer wieder aufgemacht runtergedrückt kleine Stufe, hohe Stufe usw. Aber es hat sich gelohnt. Beim nächsten mal werde ich den Joghurt in einem Schüsselchen gefrieren, damit es besser zerkleinert werden kann.

  • 4. Juni 2015 - 19:05
    3.0

    Joghurt lies sich nicht zerkleinern im mixtopf. Blieb ein Klumpen, da erbeermasse, das zerkleinern blockierte. Nicht cremig genug.

    Werde nächstes mal erst das joghurt zerkleinern, dann die erdbeeren. Und vorabe den Zucker pulverisieren.