- TM31
Zutaten
- 800 g Wasser
- 400 g Zucker
- 500 g Zitronensaft frisch gepresst
- 1 Stück Zitronenschale unbehandelt
- Minze , frische, zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Zucker und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" für 10 Min./ 100 Grad /Stufe 1 kochen. 2. Zuckerwasser in einer Schüssel abkühlen lassen. 3. Zitronenschale entfernen und den frisch gepressten Zitronensaft dazugeben. 4. Die Zitronenmischung in einer niedrigen breiten Schale einfüllen für ca 12 Stunden in das Gefrierfach legen am besten am Vortag vorbereiten. 5. Gefrorener Eisblock in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben für 1 Min/Stufe 9 zerkleinern. 6. Dann mit dem Spatel alles runterschieben und nochmal für 1Min/Stufe 4 mixen Und gleich servieren.
Tipp
Am besten am Vortag zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Aber das ist doch für 4 Personen viel zu viel, oder nicht???
800 + 500 + 400 = 1700 g
Habe es als Grundlage für einen Groppino al Limone genutzt. Hat gut funktioniert...
auch lecker
Super lecker, danke fürs einstellen! Das Sorbet isst sogar meine Tochter, obwohl sie keine Zitronen mag!
Are you sure to delete this comment ?