thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

WeihnachtsTiramisu

  • 300 g Spekulatius
  • 400 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 800 g Schattenmorellen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spekulatius in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und bei Seite stellen.

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 unter Beobachtung steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

    Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mit dem Spatel die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    Den Spekulatius nun als Boden in eine Auflaufform oder Ähnliches geben und noch einen Rest für die oberste Schicht übrig lassen.

    Jetzt die Schattenmorellen gleichmäßig auf dem Spekulatius verteilen.

    Nun die Creme auftragen und verstreichen und zum Schluss den Restspekulatius als Topping verteilen.

    Am besten mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank,damit alles schön durchziehen kann.

Tipp

Wann die Sahne steif wird ist abhängig von Menge,Fettgehalt und Temperatur.

In dieser Reihenfolge muss der Topf nicht vor Fertigstellung gespült werden😉
Das Ganze funktioniert natürlich,je nach Geschmack,auch mit anderen Früchten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtstiramisu

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?