thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Creme

  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Magerquark
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 250 Gramm Heidelbeeren, frisch

Teig

  • 75 Gramm Butter, weich
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 350 Gramm Milch

Deko

  • 100 Gramm Himbeeren, zum Dekorieren
  • Heidelbeeren, zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme anrühren
  1. Sahne in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe10 schlagen.

    Dann den Vanillezucker hinzugeben und weiter ca. 15 Sek./Stufe10 schlagen (aufpassen, wenn das Messer ins Leere läuft, ist die Sahne fertig).

    Magerquark und 2 EL Zucker hinzufügen und auf 15 Sek./Stufe 2 verrühren. Creme abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    Heidelbeeren mit einem EL Zucker 10 Sek./ Stufe 10 pürieren, Soße umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Waffelteig
  3. Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz 20 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Eier hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 weiter rühren.

    Mehl und und Milch hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren, bis der Teig schön glatt ist.

    Jetzt die Waffeln ausbacken.
  4. Torte Schichten
  5. Auf einen Flachen Teller eine Waffel legen, dann die Creme drauf verteilen und dann die Heidelbeersoße.

    Wiederhole die Schritte bis vier Waffeln übereinander stehen. Vorsicht, ist eine wacklige Angelegenheit.

    Auf der obersten Creme dann mit Heidelbeeren und Himbeeren dekorieren.

    Guten Appetit.

Tipp

Torte haben wir beim Geburtstag hingestellt und war als erstes weg. Aufch die Erwachsenen sind drüber hergefallen. Wir es wohl jetzt öfters bei uns geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Waffeltorte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare