Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Creme
- 200 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 Gramm Magerquark
- 3 Esslöffel Zucker
- 250 Gramm Heidelbeeren, frisch
Teig
- 75 Gramm Butter, weich
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 90 Gramm Zucker
- 1 Prisen Salz
- 3 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 350 Gramm Milch
Deko
- 100 Gramm Himbeeren, zum Dekorieren
- Heidelbeeren, zum Dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sahne in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe10 schlagen.
Dann den Vanillezucker hinzugeben und weiter ca. 15 Sek./Stufe10 schlagen (aufpassen, wenn das Messer ins Leere läuft, ist die Sahne fertig).
Magerquark und 2 EL Zucker hinzufügen und auf 15 Sek./Stufe 2 verrühren. Creme abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Heidelbeeren mit einem EL Zucker 10 Sek./ Stufe 10 pürieren, Soße umfüllen und in den Kühlschrank stellen. - Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz 20 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
Eier hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 weiter rühren.
Mehl und und Milch hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren, bis der Teig schön glatt ist.
Jetzt die Waffeln ausbacken. - Auf einen Flachen Teller eine Waffel legen, dann die Creme drauf verteilen und dann die Heidelbeersoße.
Wiederhole die Schritte bis vier Waffeln übereinander stehen. Vorsicht, ist eine wacklige Angelegenheit.
Auf der obersten Creme dann mit Heidelbeeren und Himbeeren dekorieren.
Guten Appetit.
Creme anrühren
Waffelteig
Torte Schichten
Tipp
Torte haben wir beim Geburtstag hingestellt und war als erstes weg. Aufch die Erwachsenen sind drüber hergefallen. Wir es wohl jetzt öfters bei uns geben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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