- TM31
Zutaten
- 3 Birnen, entkernt
- 70 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Apfelsaft, oder Birnensaft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark, 20%
- 2 TL Raspelschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Birnenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek/Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Zucker, Zimt und Apfelsaft/Birnensaft zugeben, 6 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen, umfülen und abkühlen lassen.
Mascarpone, Schokoraspel und Quark in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 3 verrühren, zu den abgekühlten, gedünsteten Birnen geben und mit dem Spatel unterheben.
Bemerkung: Die Birnen müssen für diese Speise nicht geschält werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab es mit selbstgemachtem Birnenkompott gemacht. Für unseren Geschmack war es nicht süß genug. Da müsste in die Mascarpone Creme noch Zucker. Bei uns hat es auch überhaupt nicht nach Birne geschmeckt, das kann aber auch an meinem Kompott liegen.
Are you sure to delete this comment ?