- TM31
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 200 g Sahne
- 70 g Vanillezucker selbstgemacht, oder Zucker und 1 Mark einer Vanilleschote
- 3 Eier
- 35 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Sufe 4 / 5, 90C 8 Minuten rühren. Anschließend noch weitere 8 Minuten bei Stufe 1 rühren. Dabei kühlt der Vla ab und es bildet sich keine Haut.
Tipp
Vla ist eine niederländische Spezialität, der dünnflüssiger ist, als der typisch deutsche Pudding.
Vla passt auch gut zu Früchten oder Eis.
Durch Zugabe von weiteren Zutaten kann der Vla noch "aufgepeppt" werden.
Zum Beispiel: Schokoraspeln oder Rum-Rosinen in den kalten Vla geben; Nüsse, Beeren, Kokosraspeln oder 1 Tässchen Espresso ... gleich zu Beginn mit verarbeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zum einen ist es notwendig, dass die Temperatur von 90° erreicht wird und ca. 1 Minute gehalten wird. Dies dauert bei dem einen Gerät und abhängig von der Milchtemperatur länger, bei dem anderen kürzer.
Dann sollte zum Rühren beim Abkühlen mindestens Stufe 3 verwendet werden, da sonst doch vielleicht eine Haut oben entsteht.
Für viele wären diese Informationen sicherlich hilfreich gewesen, wenn es im Rezept gestanden hätte. Deswegen nur 3 Sterne.
Ich habe es nochmal aufgekocht und dann war es perfekt mein Sohn war begeistert moorhexe68:
fuzzlifazzli:ja, daran wird es liegen. Er muss zumindest kurz aufgekocht sein.
Hallo,
ich habe heute mich an dieses Rezept gemacht da mein Sohn mir seit Tagen sagt das er gern Vla essen möchte.
Sber leider ist er sehr flüssig auch nachdem er kalt ist.
kann es daran liegen das er in den 8 Minuten es grad mal auf 60 grad geschafft und nicht wie angegeben auf 90 grad?
jetzt ist es eher Vanillemilch ich hoffe es kann mir jemand helfen das ich den Fehler finde.
danke
Lg fuzzlifazzli
Hallo!
Vielen Dank für das Rezept. Bei mir reichen die 8 Minuten nicht aus, um auf die 90 Grad zu kommen. Allerdings ist unser Kühlschrank auch sehr kalt eingestellt. Wir lange sollte der Vla auf 90 Grad gehalten werden? Beim neuen Thermomix kann man auch 98 Grad einstellen. Ist diese Temperatur sinnvoller?
Zum Abkühlen habe ich den Messbecher abgenommen und auf Stufe 2 gestellt, weil ich sonst keine Bewegung im Zauberkessel hatte.
In warmem Zustand ist der Vla nun noch sehr dünnflüssig, bin gespannt, wie es ist, wenn er kalt ist.
Liebe Grüße!
Tina
Habe statt Sahne Cremafine zum Schlagen genommen, ist aber jetzt flüssig wie milch. Funktioniert nicht. Werde Sahne kaufen . .
Liebe Grüße
Sabine
Gestern habe ich den Vla schon mal für heute gemacht. Was soll ich sagen..... Er hat uns allen gut geschmeckt. Ich habe ihn auch schon warm probiert. Schmeckt beides sehr gut. Im kalten Zustand war er nich bröselig oder so.... Es war alles in Ordnung. Den Vla mache ich auf jeden Fall wieder!!!
Vielen Dank für das Rezept
suuuuuuuper-klasse
schon mehrfach verputzt....absolute Suchtgefahr
als Lieblings-Variante haben wir die Kaffee-Version entdeckt, ich gebe einen Espresso hinzu und statt Zucker nehme ich http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kaffee-sirup-oktobertreffen/158044.
Vielen Dank dafür & dicke 5 Sterne
beabaumgart
Muss ich unbedingt mal ausprobieren! Denn Holland ist so weit weg....
Sehr lecker und viel besser als gekaufter!
Are you sure to delete this comment ?