- TM31
Zutaten
Einkaufsliste
- 1000 g Weintrauben, kernlose
- 1 Granatapfel
- 1 Packung Schokokekse, ( Cookies)
- 250 g Magerquark
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Weintrauben waschen und halbieren.
Die Kerne des Granatapfels aus der Frucht lösen. ( siehe Tipp !)
Die Kekse in den Thermomix geben und max. 3 sek./ Stufe 6 zerkleinern. In eine Schüssel geben und den "Mixtopf geschlossen" kurz reinigen.
Nun den Rühraufsatz einsetzen
Die Sahne mit dem Zucker und Vanillin auf Stufe 3 steifschlagen (ca. 50 sek.- kommt auf die Temp. und den Fettgehalt an). Anschließend den Quark und die Mascarpone zugeben und alles kurz unterrühren, 4 Sek./ Stufe 4/ "Linkslauf"
Nun die Zutaten in eine Schüssel oder in mehrere Gläser schichten: Beginne mit den halbierten Weintrauben, darauf die Creme geben. Jetzt die zerbröselten Kekse und die Granatapfelkerne. Dann etwas Creme, Weintrauben, Creme und zum Abschluß obenauf die Cookies mit den Granatapfelkernen.
Nun alles bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Vorbereitung:
Tipp
Evtl. Handschuhe beim Granatapfel bearbeiten anziehen, weil die Schale färben kann und Schürze umbinden, weil es stark spritzt!
Ich habe den Tipp ausprobiert und den Granatapfel in einer großen Wasserschüssel entkernt und werde es jetzt immer so machen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Die Kombination aus Trauben und Granatäpfel ist perfekt
War super lecker
Gutes Rezept, aber leider passen die Mengen nicht zueinander. Ich habe viel zu viele Weintrauben. Ggf. Könnte man die mit der Mascarpone etc. drunterrühren anstatt diese zu schichten.
Und bei mir sind das mit der halben Menge schon 3 Gläser voll geworden zu je 0,4
Gruß Stefan
Prima, ich hab es unter Wasser ausprobiert und bin begeistert. Selbst diese ganzen hellen Schalen- Teilchen schwimmen fast alle oben. Danke für deinen Tipp Sonnenschein! Habe noch die zeit für die Cookies verkürzt.. Könnten auch noch grober sein...
...ja, genau! Ich entkerne den unter Wasser. Das klappt super, die Kerne bleiben heile und es gibt keine "Sauerei". LG!
Wie ist das mit dem Untertauchen gemeint?
Entkernst du den Granatapfel unter Wasser?
Super, danke dir! Habe den TM seit Do. und dies ist mein erstes Rezept hier. Ich hoffe, das klappt auch so. Ich hab es zu Sylvester gemacht, aber noch ohne TM. Die Zubereitung damit habe ich bei anderen Cremes hier abgeguckt...
Lieben Gruß, Nubbel
Hallo Nubbel,
das hört sich super an! Werde das Dessert bei der nächsten Gelegenheit machen.
Vorher habe ich aber einen Tip für Dich zum Thema Granatapfel: wenn Du die Kerne in einer mit Wasser gefüllten Schale rausholst, kann nix passieren... also Granatapfel untertauchen - und los geht's!
Liebe Grüße, sonnen-schein76
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