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Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

3 Eier

  • 1 TL Zitrone
  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 500 g Mascapone
  • 200 g Sahne
  • 100 g starken Kaffee
  • 400 g Löffelbisquit
  • Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen!


    3 Eiweiß mit dem Zitronsagt .2 Min/Stufe 4 steif schlagen umfüllen , im Kühlschrank kalt stellen


    Rühraufsatz entfernen .


    Eigelb , Zucker 3Min /70C /Stufe 4 aufschlagen,


    umfüllen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.


    Sahne , Mascarpone und abgekühlte Creme 20 Sek/ Stufe 4 verrühren.


    Rühraufsatz einsetzen ! Das Eiweiß 10Sek/ Stufe2 unterheben.


    Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen,mit der Hälfte des Kaffes beträufeln und die Hälfte der Creme darübergießen.Mit dem zweiten Löffelbiskuits und dem restlichen Kaffee die zweite schicht bilden und die Creme Abschluss darübergeben.


    Einige Stunden kalt stellen und mit Kakaopulver bestreut servieren

Tipp

Man sollte das Nachts machen und über Nacht im Kühlschrank  stehen lassen. dann schmeckt es besser

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu

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Kommentare

  • 24. Januar 2021 - 20:43
    5.0

    Grandios!
    Exakt nach Anleitung vorgegangen und das Tiramisu ist fest (für mich perfekt von der Konsistenz) und hervorragend im Geschmack.

    Gibt alle Sterne 😊

  • 15. März 2019 - 07:10
    1.0

    enaidenork:doch, die Sahne würde natürlich geschlagen.

  • 14. März 2019 - 18:36
    5.0

    Lag es vielleicht daran, dass die Sahne nicht geschlagen wurde? Die Information fehlt hier im Rezept. Ich verwende immer dieses Rezept, mit geschlagener Sahne , und es wird super!

  • 30. April 2018 - 19:27
    1.0

    Wie bekommt man es mit diesen Zutaten hin, dass es so wie auf dem Bild schnittfähig wird? Meines war nur eine eine einzige Matsch-Sauce die mit dem Schöpfer herausgeschöpft werden musste. Ich habe es über Nacht im Kühlschrank belassen, alles andere genau wie im Rezept angegeben.
    Könnte mir jemand darauf eine Antwort geben, die hier gut bewertet haben bzw. die Rezept-Erstellerin xato.

  • 25. Dezember 2017 - 09:54
    2.0

    Geschmacklich war es super, leider jedoch flüssig und die Masse hat auch nicht die Kekse überdeckt.

  • 12. November 2015 - 02:06
    1.0

    Versteh ich jetzt nicht, das ist doch schon wieder nur das Rezept aus dem Bayer. Heftchen einfach abgeschrieben und genau wie da und auch in der anderen Kopie hier in der Rezeptwelt wird die Creme bei den meisten zu flüssig. Wäre aber auch logisch, weil die Handhabung immer die selbe ist.

    Sollte ich das wirklich noch einmal probieren, dann schlag ich die Sahne vorher steif bevor ich sie untermische, vielleicht hilft das.

     

  • 26. Mai 2015 - 17:56
    4.0

    bin sehr zufrieder mit dem Rezept, obwohl mir es auch schon zu flüßig geworden ist.

    (denke aber das es an den Eiern lag da das Eigelb nach dem Erhitzen nicht so gebunden hatte wie die anderenmale zuvor)

     

    Lg

     

     

     

  • 5. April 2015 - 12:41

    meine Creme ist ganz dünnflüssig, was habe ich nur falsch gemacht???

  • 2. November 2014 - 20:07
    5.0

    Mega lecker. Mein Besuch war voll begeistert und alle brauchten gleich das Rezept tmrc_emoticons.)

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

  • 27. Oktober 2014 - 21:05
    5.0

    Schmeckt so gut  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.). Danke für eine gute Rezept