- TM31
Zutaten
3 Eier
- 1 TL Zitrone
- 3 Eigelb
- 150 g Zucker
- 500 g Mascapone
- 200 g Sahne
- 100 g starken Kaffee
- 400 g Löffelbisquit
- Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen!
3 Eiweiß mit dem Zitronsagt .2 Min/Stufe 4 steif schlagen umfüllen , im Kühlschrank kalt stellen
Rühraufsatz entfernen .
Eigelb , Zucker 3Min /70C /Stufe 4 aufschlagen,
umfüllen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Sahne , Mascarpone und abgekühlte Creme 20 Sek/ Stufe 4 verrühren.
Rühraufsatz einsetzen ! Das Eiweiß 10Sek/ Stufe2 unterheben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen,mit der Hälfte des Kaffes beträufeln und die Hälfte der Creme darübergießen.Mit dem zweiten Löffelbiskuits und dem restlichen Kaffee die zweite schicht bilden und die Creme Abschluss darübergeben.
Einige Stunden kalt stellen und mit Kakaopulver bestreut servieren
Tipp
Man sollte das Nachts machen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. dann schmeckt es besser
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Grandios!
Exakt nach Anleitung vorgegangen und das Tiramisu ist fest (für mich perfekt von der Konsistenz) und hervorragend im Geschmack.
Gibt alle Sterne 😊
enaidenork:doch, die Sahne würde natürlich geschlagen.
Lag es vielleicht daran, dass die Sahne nicht geschlagen wurde? Die Information fehlt hier im Rezept. Ich verwende immer dieses Rezept, mit geschlagener Sahne , und es wird super!
Wie bekommt man es mit diesen Zutaten hin, dass es so wie auf dem Bild schnittfähig wird? Meines war nur eine eine einzige Matsch-Sauce die mit dem Schöpfer herausgeschöpft werden musste. Ich habe es über Nacht im Kühlschrank belassen, alles andere genau wie im Rezept angegeben.
Könnte mir jemand darauf eine Antwort geben, die hier gut bewertet haben bzw. die Rezept-Erstellerin xato.
Geschmacklich war es super, leider jedoch flüssig und die Masse hat auch nicht die Kekse überdeckt.
Versteh ich jetzt nicht, das ist doch schon wieder nur das Rezept aus dem Bayer. Heftchen einfach abgeschrieben und genau wie da und auch in der anderen Kopie hier in der Rezeptwelt wird die Creme bei den meisten zu flüssig. Wäre aber auch logisch, weil die Handhabung immer die selbe ist.
Sollte ich das wirklich noch einmal probieren, dann schlag ich die Sahne vorher steif bevor ich sie untermische, vielleicht hilft das.
bin sehr zufrieder mit dem Rezept, obwohl mir es auch schon zu flüßig geworden ist.
(denke aber das es an den Eiern lag da das Eigelb nach dem Erhitzen nicht so gebunden hatte wie die anderenmale zuvor)
Lg
meine Creme ist ganz dünnflüssig, was habe ich nur falsch gemacht???
Mega lecker. Mein Besuch war voll begeistert und alle brauchten gleich das Rezept
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Schmeckt so gut . Danke für eine gute Rezept