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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.11.2016
geändert: 05.11.2016

Zutaten

Tiramisu - sehr gelobt

  • 2 Eiweiß (Größe M), kalt aus dem Kühlschrank
  • 4 Eigelb
  • 100 g Puderzucker, (Zucker 10 sek. / Stufe 10)
  • 500 g Mascarpone, kalt aus dem Kühlschrank
  • Espresso, abgekühlt
  • Amaretto, nach Geschmack
  • 200 g Löffelbiskuits
  • echter Kakao, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mascarponecreme
  1. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Schmetterling ohne Messbecher 4 Min /Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen
    Anschließen in eine größere Schüssel umfüllen
  2. Eigelb und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Schmetterling ohne Messbecher 40 Sek / Stufe 4 schaumig rühren
  3. Mascarpone zum Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und wieder mit Schmetterling ohne Messbecher 1 Min / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2,5 vermischen
  4. Die Mascarponecreme zum Eischnee geben und mit einem Teigschaber das Eiweiß vorsichtig unterheben
  5. Tiramisu schichten
  6. Den Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach unten in eine Auflaufform legen

    Den mit Amaretto gemischten Kaffee mit einem Teelöffel leicht befeuchten

    Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Biskuit verteilen

    Anschließend das Ganze noch mal wiederholen
  7. Kühl stellen
  8. Mein Tiramisu habe ich vormittags vorbereitet und bis zum Abend kühl gestellt.

    3 Stunden im Kühlschrank müssten jedoch reichen.
  9. Mit Kakao bestreuen
  10. Das Tiramisu erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen

Tipp

Gerührt wird ohne Messbecher damit mehr Luft in der Masse bleibt. Da ich ein kleiner Hosensch.... bin, halte ich zu Beginn immer die Hand über die Öffnung, dann merke ich dass auch wirklich nichts spritzt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu - sehr gelobt

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Kommentare

  • 24. Februar 2017 - 19:29

    Leider war bei mir die Masse von der Dichte her nicht passend zu den Löffelbiskuits, diese sind dann leider nach oben getrieben. Vielleicht lag es am Eischnee, diesen benutze ich sonst nicht. Ich werd wieder das wirklich klassische ohne Eischnee machen.

  • 22. Dezember 2016 - 16:06

    Coldplay_09 hat geschrieben:
    Wieviele Portionen bekomme ich mit dem Rezept? DankeSmile



    Die Auflaufform hat folgende Maße 30 x 18

    Wie viele Portionen rauskommen kommt auf die einzelne Größe drauf an 😆

  • 20. Dezember 2016 - 17:10

    Wieviele Portionen bekomme ich mit dem Rezept? DankeSmile

  • 9. Dezember 2016 - 19:42
    5.0

    Hallo,

    echt toll, 18 Bewertungen und viele Sterne, aber finden kann ich nichts, weder positiv noch kritik.

    Heute gemacht, für sehr lecker befunden

    testfee

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