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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Rhababer
  • 10 g Ingwer
  • 60 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kompott
  1. Rhabarber in Stücke,Zucker, Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    5 Sek/Stufe 4 zerkleinern dann

    8 Min/90 Grad/ Stufe 1,5 fertig kochen.

Tipp

Wer es süßer mag gibt etwas mehr Zucker dazu es ist Geschmackssache.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber Kompott

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Kommentare

  • 10. Mai 2020 - 18:47

    Vielen Dank für das Rezept. Bei mir sind dabei Kindererinnerung hochgekommen! Habe den Ingwer durch etwas Zitronensäure ersetzt. Die Zutaten kurz wie im Rezept beschrieben aufgekocht. Anschließend 300 ml. Milch und Vanillepudding zuvor mit 6 EL glattgerührt. 300 ml Milch zu dem Rabarkompott gegeben und nochmals 2 Min, 90 Grad auf Stufe 1,5 Linkslauf zum kochengebracht und während dessen den Pudding nach und nach dazu gegeben....fertig.

    Sollte der Pudding zu dick sein, einfach nach belieben noch etwas Milch dazu geben und kurz aufkochen Smile

    Bastian Pütschtmrc_emoticons.)

  • 19. Juni 2016 - 19:33

    Sehr lecker mit einem Spritzer Zitrone statt Ingwer.

  • 2. Mai 2016 - 23:15
    5.0

    ich find es mega lecker, beim nächsten mal nehme ich weniger zucker. tmrc_emoticons.)

  • 1. Mai 2016 - 14:19

    Hallo, ja wer nicht so gerne so viel Ingwer mag kann weniger nehmen oder auch ganz weg lassen das ist Geschmacksache ich mag gerne etwas mehr davon.

                        Viele Grüße Elfi

  • 29. April 2016 - 18:24
    1.0

    Hallo,  

    Ich habe das Kompott gerade nachgekocht, weil ich auch gerne Ingwer mag. Es ist mir zu scharf.  Würde höchstens 5g beim nächsten Mal versuchen. Trotz des Vanillepudding dazu habe ich die Schärfe nicht rausbekommen. Habe Rhabarberkompott jetzt pariert. 1TL Kompott auf 100ml Wasser kann gut getrunken werden.  

    Trau dich NEUES auszuprobieren. Dann kannst du dir dein eigenes Urteil erlauben. 

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