Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.03.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 120 g Zucker
- 350 g Mascarpone
- 170 ml Batida de Coco
- 500 g Schmand
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Dosegestückelte Ananas
- Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./St. 10 pulverisieren
Rühraufsatz einsetzen, restliche Zutaten bis auf die Ananas und die Kokosraspel zu einer homogenen Masse verrühren auf St. 3, ca. 15 Sek. Rühraufsatz entfernen, Masse auf die abgetropften Ananasstücke in eine Schüssel geben und unterheben. Die Kokosraspel in der Pfanne ohne Fett leicht anrösten und auf der Creme verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker!
Habe die Ananas püriert und dann die Creme darauf gegeben.
Hallo Beate,
es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat... Danke für die tolle Bewertung!
L.G. Ilona
Ich habe das Dessert bereits mehrmals gemacht und mir wurde jedesmal die Schüssel fast aus den Händen gerissen, sooooooooooooo lecker schmeckt es. Einmal habe ich es mit frischer Ananas zubereitet was aber nicht zur Nachahmung zu empfehlen ist, da die Creme bitter und zu flüssig wird. Danke für das Rezept und von mir die Bestnote!!!
Ein sehr leckeres Dessert! Ich habe statt Batida einen Kokossirup mit Milch gemischt (ohne Alkohol) genommen.
Bei mir gabs wegen der Festigkeit keine Problem, ich habe alles langsam mit einander vermengt.
Dieses Rezept ist auch gut einen Tag vorher vorzubereiten!
Hallo Katrin,
ich habe leider keine Erklärung dafür aber vielleicht eine Vermutung. Hast Du evtl. den Ananassaft mit der Ananas verwendet? Es sollen nur die abgetrofften Früchte in die Creme, ohne Saft!
Es tut mir wirklich leid, dass es nicht geklappt hat. Ich habe ansonsten keine Idee woran es gelegen mag. Das Rezept ist in in ähnlicher Form mit Kirschen und dem bekannten Sahnelikör mehrfach in Foren getestet worden...
habe die Creme am Wochenende für eine Party gemacht. Leider ist bei mir keine Creme entstanden sondern eine fast trinkbare Flüssigkeit, wie oben beschrieben war es keine homogene Masse.
Geschmacklich war es lecker aber leider nicht als Nachspeise zu verwenden. Man könnte es versuchen mit Gelantine anzudicken.
LG Katrin
Huhuuu,
ich hab die Ananas pürriert, den Saft mit Tortenguß angedickt mit der Ananas vermengt und auf einen Tortenboden gestrichen. Die Creme statt mit Batida de Coco mit Kokosmilch gemacht - wegen meiner Kinder - dann noch Gelantine mit rein. Alles in einen Tortenring und steiff werden lassen. Sehr leckere Torte - Danke für das Rezept.
WOW, hört sich toll an, wird demnächst ausprobiert !!!
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