Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.11.2016
geändert: 06.11.2016
Zutaten
Pflaumen Zimt Sosse
- 250 g Pflaumen, frisch, (ca. 4-5 Stück)
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 60 g Wasser oder Apfelsaft
- 1 geh. TL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Pflaumen waschen, mit einem Küchenmesser halbieren und den Kern herausnehmen.
- Im Thermomix alle Zutaten einwiegen und 5 sek auf Stufe 5 zerkleinern.
Dann 5 min auf 100°C Stufe 1 kochen.
In eine Sauciere füllen - fertig.
Vorbereitung
Sosse kochen
Tipp
Schmeckt warm wie kalt.
Paßt wunderbar zu Milchreis, Grießbrei oder Eis. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mit frischen Pflaumen, lecker!
habe etwas weniger Zucker verwendet und selbstgemachten Quitten/Apfelsaft. War sehr lecker zu Milchreis.
Sehr lecker zu Vanilleeis🍨.
..und super schnelle Zubereitung!
ich hab selbst eingemachte Pflaumen verwendet, mit Zimt und einem Schuss Amaretto.
Schmeckt super.
Stärke hab ich keine genommen, die Zwetschgenbrühe war etwas sulzig. Kannst es ja probieren und ggf. andicken wenns zu flüssig ist.
Liebe Grüße
Hallo, hat schon jemand das Rezept mit Pflaumen aus dem Glas probiert?
Kann man auch Pflaumen aus dem Glas verwenden?
Hallo wenn ich die Soße heiß in Flaschen abfüllen hält die sich dann wie marmelade?
Uns schmeckt diese Soße sehr gut. Könnte auch als Dessert mit einer leichten Quarkcreme lecker schmecken, teste ich noch.
Are you sure to delete this comment ?