- TM31
Zutaten
- 600 g Sahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 2 Beutel Bourbonvanillezucker
- 5 Blatt Gelatine
- Soße:
- 300 g Himbeeren, ( frisch o. gefroren)
- 300 g Erdbeeren, ( frisch o. gefroren)
- Zucker nach Geschmack und je nach Süße der Früchte
- 80 g Orangensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Sahne in den TM geben, Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zur Sahne geben, Zucker einwiegen und den Vanillezucker zugeben.
Alles auf Stufe 2 bei 90 Grad erhitzen, sobald die 90 Grad erreicht sind wieder auf 37 Grad schalten und die Sahne weiter auf Stufe 2 wieder rührend auf mind. 60 Grad abkühlen.
Inzwischen die Gelatine einweichen und bei 60 Grad in den Tm geben und auflösen.
Panna Cotta in kleine Gläser füllen und abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und etwas kleinschneiden, Himbeeren dazugeben
2-3 Eßl Zucker darüberstreuen und Saft ziehen lassen. ( Kann man gleich in den TM geben, wenn er frei ist)
Die Früchte mit dem Orangensaft auf Stufe 5 ca 20 Sekunden pürieren, abschmecken, evtl nochmal süßen und die Soße durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne raus sind.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für dieses tolle und schnelle Rezept. Schon oft gekocht und schmeckt immer wieder. Ich mag lieber Erdbeeren, daher mache ich aus den gefrorenen Erdbeeren Mouse und gebe es, sobald das Panna Cotta hart ist, darüber. Hmmmm
Sehr lecker und einfach zuzubereiten, mach ich garantiert öfter
Also erstmal Kompliment, das ist ein tolles Rezept und es hat gut geschmeckt.
Für mich persönlich war die Anleitung jedoch etwas zu ungenau, da ich noch nie mit Gelatine gearbeitet habe. Da würde ich mir genauere Angaben wünschen
Auch bei der Mengenangabe 12 Portionen würde ich eher sagen, maximal 6. Man hat ja nur 100 ml Sahne p.P. bei 6 Personen. Die Gelatine habe ich 30 sek bei stufe 3 aufgelöst.
Endlich mal wieder dieses Traumrezept gemacht
Wo ist denn das schöne Foto geblieben
Hammer lecker. Das Dessert war der Star des Abends
Sehr lecker
Super lecker!
Sehr zu empfehlen,schmeckt super lecker,machte noch Erdbeersosse dazu,alle waren begeistert
Ich bin gerade dabei, das Rezept zu machen und mir fehlen die Zeitangaben. Der Vorteil vom TM ist, dass er aleine kocht. Das geht hir nicht. Und was passiert ab dem Zeitpunkt, an dem ich die Gelatine in die Masse gebe? Wie lange muss man dann noch bei welcher Temperatur rühren??
Außerdem fehlt die Info, dass Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht werden muss. Das habe ich gerade durch Zufall gesehen.
Ansonsten hoffe ich, dass es nachher schmeckt.
Gesehen, getestet und dahingeschmolzen
Ein super Rezept für Pana Cotta. Ich habe das Rezept an Sylvester ausprobiert und alle waren begeistert. Für die Soße habe ich nur Himbeeren verwendet.
Ein Traum.
Vielen Dank für dieses Rezept