- TM31
Zutaten
Schokoflakes
- 200 g Vollmilch-Schokolade
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- oder 300g weiße Schokolade
- 150 g Cornflakes
- 50 g Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel herunter schieben und 4 Min. 50 Grad Stufe 1 schmelzen lassen.
Cornflakes und Mandeln zugeben und 1 Min. Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Wenn alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind, die Masse in eine Schüssel geben und mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Alufolie überzogenes Backblech setzen.
Die Schokoflakes kalt stellen, bis sie sich gut von der Alufolie lösen.
Tipp
Die Masse nach dem Rühren unbedingt in eine Schüssel umschütten, denn sie wird hart und das ist im "Mixtopf geschlossen" nicht sehr schön. Am besten gleich Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben oder wenn es sich lohnt, Milch, und einen leckeren Kakao daraus machen (Tipp aus den Kommentaren).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Schokocrossis sind super geworden und Mega lecker! Habe nur weniger Cornflakes und dafür mehr Mandeln verwendet. Oben drein noch sehr schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Ich mache es immer mit Zartbitterschoki und liebe sie!!!
Suuuuuuuuper
ich hab die früher immer mit Palmin gemacht, dieses Rezept ist um Welten besser !!!
Vielen Dank für´s einstellen ... LG
Wirklich mega lecker!! Ich habe nur Vollmilch Schoki genommen und es schmeckt Bombe! (Leider viel zu gut ..)
Freundliche Grüße
Einfach super mega lecker!!!!!!!!!!!
Superlecker!
Ich habe die gehobelten Mandeln noch 10 Minuten im Ofen bei 200 Grad Umluft gebacken/geröstet. Dann mussten sie aber auch sofort raus. Also lieber etwas vorsichtig, je nach Ofen Das Ergebnis schmeckt überweltigend! Um Welten besser, als das gekaufte Original. Danke für das leckere, einfache Rezept!
Dafür gibt es gerne 5 Sterne!
Tolles Rezept. Super schnell gemacht. Vielen Dank!
superlecker
Lecker, vielleicht ein wenig Schokolade
Ich habe Tafelschokolade benutzt und das Verhältnis von dunkler und heller Schokolade ist gut. Beim vermischen mit den Flakes und Mandeln habe ich auf Linkslauf gestellt und alles langsam aufs laufende Messer geschüttet. Manche Flakes sind nicht ganz ummantelt. Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal ein wenig mehr Schokolade.
Hm... Super lecker, einfach und schnell.