- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Mascarponecreme
- 400 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 1 geh. EL Zuckerrübensirup oder Honig
- etwas Vanille
- 5 Tropfen Zitronenaroma
Beerentopping
- 150 g Saft, Blutorange, Multi, was gefällt
- 250 g TK Beeren (nach Wahl)
- 100 g Gelierzucker
- etwas Zimt oder Lebkuchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Die kalte Sahne in den Mixtopf geben und
ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Restliche Cremezutaten in den Topf wiegen und
10 Sek./Stufe 3 vermengen.
Sahne zugeben und 3 Sek./Stufe 3,5 unterrühren.
Falls es jemanden zu flüssig erscheint, kann mit 5g San Apart nachgeholfen werden.
In Gläser abfüllen.
Mixtopf kurz ausspülen - Die Zutaten für das Beerentopping in den Topf wiegen und
8 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen, am Ende noch auf Stufe 4-6 hochdrehen.
Einige Minuten abkühlen lassen und langsam auf die Creme gießen.
Im Kühlschrank bis zum Verzehr kalt stellen
Tipp
Die Creme ist zum reinsetzen lecker.
Mit Zimt oder Lebkuchengewürz kann man dem Ganzen einen weihnachtlichen Touch geben (kann aber auch weggelassen werden) Ich nehm die rote Beerenmischung, geht aber auch nur mit Himbeeren, Erdbeeren oder Co.
Die Menge ergibt je nach Glas- / Schalengröße 4-6 Portionen
In kürzester Zeit hergestellt und ihr werdet sehen, genauso schnell wieder verputzt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So ein leckeres Dessert. Mascarpone und alles vorhanden und schnell gemacht.
Schnell gemacht und superlecker.
Super lecker und erfrischend! Ich habe Himbeeren genommen.
Dessert gab es bei uns zu Silvester.Sehr,sehr lecker. Ich habe unten ins Glas noch Plätzchen zerbröselt ( mag jetzt eh keiner mehr 😜) Und ohne Zimt u lebkuchengewürz.
HerrÜ: Hallo, versteh leider die Kritik nicht.
Eiskalte Sahne in den fettfreien Thermomix geben und auf Stufe 10 schlagen.
Man hört ja, wenn das Messer ins Leere läuft ( Geräusch verändert sich) - dann ist die Sahne fertig.
Was bitte soll man da noch konkreter erklären? Kann dazu keine Zeitangabe machen, da es bei jedem Thermomix unterschiedlich lang dauert (habe es an 3 Geräten getestet)
Danke dennoch fürs Feedback...
Wünsche einen schönen 2. Weihnachtstag
Grundsätzlich lecker.
zubereitungstipps aber - gerade in Bezug auf Sahne - nicht sehr konkret und tragen nicht zum direkten Gelingen bei.
Superklasse und so einfach
Das freut mich dass das kleine Dessert gut ankommt
Bei uns wird es morgen an Hl. Abend als Nachtisch auch wieder geschlemmt
Schon gespeichert! Ist mit Sicherheit total lecker!!!
mhhhh . himmlisch lecker. Vielen dank für dieses tolle und schnelle Rezept . Ich habe noch eine Hand voll amarettini in den glas Boden gebröselt. Dann Mascarpone dann Frucht und mit einigen amarettinis garniert. Der Wahnsinn .
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