- TM31
Zutaten
- Teig: 650 g Mehl 1 ELHefe 1 Tasse lauwarmes Wasser 1 TL Salz Öl zum Fritieren Sirup: 2 Tassen Zucker 1 Tasse Honig 1 Tasse Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl und Salz in den TM. Hefe im Wasser auflöse und dazugeben. Das ganze auf " Modus „Teig kneten“" /3min kneten etwas lauwarmes Wasser noch dazu geben damit es einen glatten Teig ergibt. Den Teig in eine Schüssel geben und 2 Stunden ruhen lassen.
Sirup:
Alle Zutaten in den TM geben und auf Stufe 3/10min/100grad kochen bis es eine dickflüssige Masse ist.
Öl in einem hohen Topf erhitzen(Friteuse geht auch) Einen Eßlöffel in kaltes Wasser tauchen und damit Teigbällchen abstechen und in das heiße Öl geben. jeweils 2-3 Minuten fritieren, dabei mit einem Schaumlöffel öfters wenden. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Lukumades auf eine Platte schichten und mit dem Sirup übergießen. Mit etwas Zimt bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach diesem Rezept habe ich schon lange gesucht - vielen Dank dafür
Hallo,
hier ist noch jemand, der in Kreta in der Flitterwochen war und die Lukumades geliebt hat. Vielen Dank für das Rezept auch von mir. Werde es bald mal ausprobieren.
Stephanie
Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.
Bitte schön, ich werde demnächst noch ein paar andere Griechische Rezepte reinstellen. Bin grade dabei die Rezepte von meinem Schwiegerpapa am TM auszuprobieren und dann wenn es gelingt hier reinstellen.
Hallo Melly1980,
die Bällchen kennen wir aus unseren Flitterwochen auf Kreta. Die sind so superlecker! Danke für die Erinnerung und die TM-Version.
Lg Nelke