- TM21
Zutaten
- 200 g Lebkuchen (Herzen oder Sterne)
- 1 Glas Kirschen
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 20 gRum oder Amaretto
- etwas Kakaopulver und Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lebkuchen in "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sec./ Turbo zerkleinern und in eine Auflaufform geben. Abgetropfte Kirschen darüber verteilen. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 15 Sec./ Stufe 4 vermischen und über die Kirschen verteilen. 2 - 3 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und etwas Zimt bestreuen. ( Kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden.)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker.
gab es gestern zum Ostermenü .
Da die Lebkuchen weg mussten habe ich dieses Rezept ausgesucht.Alle waren begeistert !
Vielen Dank !!!!!!
Schnell gemacht. Leider kam es bei den Gästen geschmacklich gar nicht an.
Hat es bei uns am 27. gegeben alle waren begeistert. Danke fürs einstellen
Super lecker! Die Creme habe ich noch mit etwas Sahne und Joghurt verfeinert und das Ganze in kleinen Gläschen serviert.
Gab es bei uns zu Weihnachten. Habe für 12 kleine Weckgläser a 220ml =Lebkuchen mit Zartbitterschokolade 200g, 1Glas Kirchen, Saft von den Kirchen auf den Lebkuchen träufeln und von den anderen Zutaten die doppelte Menge genommen. Hat uns allen geschmeckt. Etwas Milch noch in die Creme geben.
Mit Cookies, nicht nur zu Weihnachten
Endlich habe ich das Rezept auch probiert.
Anstelle von Lebkuchen habe ich American Cookies genommen und mit einem Teelöffel Kirschsaft beträufelt. Auch Mascarpone hatte ich keinen und habe statt dessen Frischkäse, einen Schluck Milch und Schmand genommen. Meine Befürchtung, dass es zu trocken wird hat sich Gott sei Dank nicht bewahrheitet.
Nachdem es einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist, habe ich etwas Kakao darüber gestreut.
Alles wurde in den Teelichtgläsern von IKE... zubereitet und ergab 17 Stück.
Wirklich sehr, sehr lecker.
Ich kenne das Rezept genau so. Bei mir kommen aber noch zusätzlich 250 g Magerquark rein. Dann passt auch das Verhältnis Teig zu Creme. Ich werde heute mal das Rezept mit Joghurt statt Quark versuchen.
Ich habe das Tiramsu für den Heiligen Abend mit der Familie gemacht und alle waren begeistert. Da es alkoholfrei sein sollte, habe ich statt Amaretto Bittermandel-Aroma verwendet. Mir persönlich hat es am nächstenTag sogar noch besser geschmeckt, alles war schön durchgezogen und die Creme etwas fester. Sehr lecker!
Ich hatte noch einiges an Lebkuchen und wollte ihn verwerten. Dabei bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
Ich habe es dann zu einer Einladung mitgenommen. Es kam super gut an. Ich habe den "Teig" mit Amaretto getränkt und auch in die Creme etwas gegeben. Hab es in Portionsgläschen angerichtet. Allerdings war es durch die Creme ziemlich mächtig. Aber das scheint niemanden gestört zu haben, alle haben aufgegessen
Hallo!ich habe zu Sylvester die doppelte Menge gemacht,aber ich habe etwas kirschsaft noch in die Lebkuchenmasse getan, dass war leider zu viel.Beim nächsten Mal, werde ich das sein lassen 🙄-aber ansonsten wurde es von allen gelobt!
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