Zubereitungszeit
6h 15min
Gesamtzeit
6h 15min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbiskrokant
- 250 Gramm Sahne
- 30 Gramm Rohrzucker
- 60 Gramm Kürbiskerne
Masse
- 5 Eigelb
- 60 Gramm Zucker
- 50 Gramm Amaretto
- 60 Gramm Kürbiskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbiskrokant
Rühraufsatzeinsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 schlagen, bis Konturen am Rand sichtbar sind, umfüllen und kalt stellen.
Rühraufsatz entfernen. Rohrzucker und Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 karamelisieren. Danach auf Stufe 5 kurz zerkleinern und umfüllen.
Masse
Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min./70°C/Stufe1.
Amaretto und Kürbiskernöl zugeben und 10 Sek./Stufe 3.
Abkühlen lassen. Geschlagene Sahne mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 - 4 unterrühren.
Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben, Kürbiskrokant darüber streuen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
Leicht angetaut in Scheiben servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker!! Kommt bei den Gästen immer sehr gut an. Danke für das tolle Rezept.
Was bedeutet denn: bis Konturen am Rand zu sehen sind?
Are you sure to delete this comment ?