thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6h 15min
Gesamtzeit
6h 15min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbiskrokant

  • 250 Gramm Sahne
  • 30 Gramm Rohrzucker
  • 60 Gramm Kürbiskerne

Masse

  • 5 Eigelb
  • 60 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Amaretto
  • 60 Gramm Kürbiskernöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbiskrokant

    Rühraufsatz
    einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 schlagen, bis Konturen am Rand sichtbar sind, umfüllen und kalt stellen.

    Rühraufsatz entfernen. Rohrzucker und Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 karamelisieren. Danach auf Stufe 5 kurz zerkleinern und umfüllen.

    Masse

    Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min./70°C/Stufe1.

    Amaretto und Kürbiskernöl zugeben und 10 Sek./Stufe 3.

    Abkühlen lassen. Geschlagene Sahne mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 - 4 unterrühren.

    Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben, Kürbiskrokant darüber streuen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

    Leicht angetaut in Scheiben servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiskern Parfait

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?