thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dessert

  • 250 g Hokkaidokürbis, grobe Stücke250
  • 250 g Apfel Granny Smith, geschält, geviertelt
  • 100 g Feige frisch, geviertelt
  • 1/4 TL Zimt
  • 30 g Zucker
  • 20 g Pflaumenwein
  • 1 Messerspitze Nelken gemahlen
  • 1 Messerspitze Bourbon-Vanille gemahlen

Verzierung

  • 200 g Sahne
  • 2 EL Zimt-Zucker-Gemisch, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezeptvariation Kürbis-Apfel-Dessert
  1. Kürbis waschen, Feigen waschen und den Stiel abschneiden

  2. Alle Rezeptzutaten in den Mixtopf geben, 7 Sek./St. 5 zerkleinern.

    Danach mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nun 10 Min./100 Grad/St.1 aufkochen lassen.

     

  3. 30 Sek./St. 5-9 schrittweise ansteigend, alles pürieren.

    Das Mus nun auf 6 Gläser verteilen und abkühlen lassen.

  4. Den Mixtopf gründlich reinigen und mit kaltem Wasser ausspülen.

    Den Rühraufsatz einsetzen, die Sahne einfüllen und mit St. 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Dabei keine Zeiteinstellung vornehmen! Ich hatte die Sahne noch locker gelassen.

    Diese dann auf das Mus geben und mit Zimtzucker oder karamelliesierten Mandelsplitter bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Apfel-Feige-Dessert

Drucken:

Kommentare