thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Packung Löffelbisquit
  • 1 Glas Kaffee
  • 1 Pck. Espressopulver
  • 2 gestrichene Esslöffel Amaretto
  • 3 gestrichene Esslöffel Kölsch
  • 60 g Zucker
  • 3 Stück Eiergelb
  • 1 Stück Ei
  • 500 g Mascapone
  • 0,350 l Sahne
  • 1 Glas Schattenmorellen, 350 ml
  • 100 g Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Mondamin, mit etwas Wasser vermischen
  • 1 Pck. Kakao
  • 2 gestrichene Esslöffel Orangenkonzentrat
  • etwas Zimt
  • 1 Stück Orange, den Abrieb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sahne bei stufe 3Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen und kühl stellen, dann die Eier mit dem Zucker bei stufe 3 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 60 grad für 6 minuten schlagen.

    Dann den Mascapone hinzu und 2 minute bei stufe 3 imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" glatt rühren, nun auch 250 ml der sahne hinzu und 1 minute verrühren, anschließend kalt stellen.

    Kaffee, Espresso, Amaretto und Kölsch vermischen und die Löffelbisquit darin tränken und in die Glässer verteilen. (1 1/2 je Glas).

    Die Mascaponecreme darauf füllen und ebenfalls kalt stellen.

    Nun Die Schatenmorellen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und beiSanftrührstufe"Sanftrührstufe" und 100 grad leicht zum köcheln bringen, dann mit dem Mondamin/Wasser gemisch etwas andicken und in ein kleines gefäß geben.

    Die Mascaponecreme mit Kakaopulver bestreuen, einen weiteren Löffelbisquit zum garnieren verwenden und den Rest der Sahne mit dem Orangenkonzentrat, sowie dem Zimt vermischen und auf die Schattenmorellen geben und mit der Minze verziehrt servieren.

Tipp

Ein Champagner Glas eignet sich sehr gut für die Creme.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kölsches Tiramisu

Drucken:

Kommentare

  • 23. November 2015 - 19:15

    Hört sich lecker an, mal eine andere Variante , etwas raffinierter. Werde ich mir als Weihnachtsdessert abspeichern. Bewertung kommt daher erst später. Sorry

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button