- TM31
Zutaten
Zutaten
- 300 g Ricotta
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 3 TL Salz
- 40 g Butter
- 50 g Zucker
- 30 g Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ricotta, Ei, Mehl und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 40Sek/Sufe 3 vermischen. Teig auf einen Teller geben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Während dieser Zeit Wasser in einem großem Topf zum kochen bringen.
2. Teig teilen und nacheinander auf einer nicht klebenden Arbeitsfläche zu Strängen (ca. 2 cm Durchmesser) rollen. Stränge in 1-2 cm lange Stücke schneiden. 2 TL Salz zum kochenden Wasser geben und die Klößchen 7-8 Minuten darin gar ziehen lassen. In dieser Zeit die süßen Brösel zubereiten.
3. Butter in den Mixtopf geben und 2Min/Varoma/Stufe 1 schmelzen.
4. Zucker und Paniermehl zugeben und 4 Min./100°/Stufe 2 rösten.
5. Klößchen abtropfen lassen, auf Tellern anrichten, mit den Bröseln bestreuen und heiß servieren.
Gib hier eine Überschrift ein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker, nur sahen die Klösschen so grau aus. da nächste mal werd ich Mohn mit verarbeiten und Kompott dazu.