4.6 (11)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

" Tiramisu-Creme"

  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
  • 100 Gramm Sahne, (geht auch mit geschlagener Resteverwertung)
  • 500 Gramm Mascarpone

"Keks-Schicht"

  • 1 Glas Schattenmorellen, "normale" Größe (Kirschen, gesüßt)
  • evtl. etwas Amaretto
  • 200 Gramm Löffelbiskuit
  • etwas Kakaopulver, am besten Backkakao, geht aber auch anderer...
  • evtl. etwas Amarettini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    "Tiramisu-Creme"
  1. Den Zucker einwiegen und 5 Sec. bei Stufe 10 pulverisieren

     

  2. Danach die weiße Schoki in Stücken hinzugeben und mit dem (nun) Puderzucker 8 Sec. bei Stufe 9 "raspeln"

  3. Desweiteren den Schmetterling einsetzen, die Sahne und die Mascarpone hinzufügen und alles zusammen 1 Min. bei Stufe 2 für ein paar Sec. beginnend vermengen, danach zügig auf Stufe 4 hochschalten.

  4. "Keks-Schichten"
  5. Die Schattenmorellen (Kirschen) in eine flache Schüssel abtropfen, den Saft so auffangen. (Wer mag, und wenn keine Kinder mitessen, kann nun den Saft vor Gebrauch ein wenig mit dem Amaretto verfeinern)

  6. Die Löffelbiskuits mit z.B. einer "Grill-" oder "Pfannen-"Zange, wer nicht mit den Fingern mag, mit der nicht gezuckerten Seite kurz in den Kirschsaft tauchen und die erste Lage Keks-Schicht bilden (wenn die Kekse, in der Menge helbiert nicht ganz die Formgröße auskleiden, ist dies nicht sooooo tragisch tmrc_emoticons.;) )

     

  7. Dann wird eine Hälfte der Kirschen noch einmal leicht ausgedrückt darauf verteilt.

  8. Mit dem "Kinderschreck" nun vorsichtig die erste Hälfte der Tiramisu-Creme auf der Keks-Kirsch-Schicht verteilen.

  9. Noch einmal auf diese Weise eine Keks-Kirsch-Schicht und eine Tiramisu-Creme-Schicht bilden.

  10. Nun die fertige Tiramisu mit etwas Kakao durch ein Sieb bestäuben und eventuell mit ein wenig (im Gefrierbeutel) zerstoßenen Amarettini dekorieren. Fertig.

    Das Dessert am besten bis zum Genuss einen helben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Tiramisu

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