thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirsch-Buttermilch Eis

  • 350 Gramm Süsskirschen, entsteint
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Stück Zitrone, Saft
  • 200 Gramm Buttermilch
  • 200 Gramm Milch
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mit oder ohne Eismaschine
  1. Kirschen und Zucker in den Mixtopf geben.

    10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel herrunterschieben.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    In die Eismachine geben und den Geräteangaben entsprechend weiterverarbeiten. Bei mir dauert das etwa 60 Minuten.

    Wer keine Eismaschine hat: Masse in einen geeigneten Behälter z.B. eine flache Plastikschüssel mit Deckel geben, im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei des Öfteren, zum ersten Mal nach ca. 15 Minuten, herausnehmen und durchrühren.

Tipp

Tip: Funktioniert auch prima mit anderem Obst 🍇! Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Buttermilch Eis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare