- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Stück Eigelb (M)
- 1 Päckchen Vanillezucker / od. selb
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 0,5 l Milch
- 50 g zerlassene Butter
- 100 g Rosinen in Rum
- 6 Stück Eiweiß (M)
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Salz 45s / Stufe 5 verrühren
Milch hinzufügen und 10s / Stufe 5
Mehl hinzufügen und nochmals 15s / Stufe 5 verrühren
Anschließend die zerlassene Butter in den Mixtopf geben und 20s / Stufe 4 glatt rühren.
Rosinen in den Mixtopf geben und "Linkslauf" 10s/ Stufe 3.
Inhalt aus dem Mixtopf in eine Schüssel füllen.
Mixtopf auswaschen und trocknen.
Schmetterling einsetztenDer Mixtopf muss 100% trocken und sauber sein !
Eiweiß 4 min / Stufe 4-5 steif schlagen.
Anschließend unter den Teig heben.
Fett in Pfanne geben und Teig herausbacken
Evtl. auch auf 2 mal machen. Je nachdem wie groß die Pfanne ist !
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Tipp
Schmeckt besonders gut mit selbstgemachten Apfelmus
Man kann auch zuerst den Eischnee schlagen, aus dem Mixtopf in eine Schüssel füllen und anschließend den "Teig". Dann spart man sich das Säubern des Thermomix
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
so lala
leider hat das rezept es einem etwas schwer gemacht das eigelb mit dem mehl ist am boden festgeklebt und dann war es schwierig ihn mit dem rest zu vermengen. die Reihenfolge war auch etwas durcheinander denn besser wäre es gewesen den Eischnee vorher zu machen und dann erst das hauptrezept.
nachdem ich die Eigelbmasse vom boden gelöst hatte und mit dem rest vermengt habe war die menge eigentlich für eine pfanne zuviel aber es hat dann doch geklappt ohne total anzubrennen .
die masse war sehr klebrig aber der teig schmeckt gut!
war ein versuch, werde dieses rezept aber NICHT nochmal anwenden.
Ein tolles Rezept! Schmecken tut es sehr gut
Da Eischnee bei mir bisher nichts geworden ist, habe ich mein Eischnee mit dem Speedy Chef von Tupperware aufgeschlagen (da dauert es auch nur 30 Sekunden ) Mehr als 6 Eier hatte ich nicht da und ich konnte kein Risiko eingehen. Aber wenn ich bei einem Rezept mal Eischnee über habe, dann werde ich mich mit der Vorgabe 3,5 Minuten und Stufe 4-5 mit Schmetterling mal ranwagen.
Danke für Dein Rezept!
hat nicht geklappt...