- TM31
Zutaten
- 30 g Kaffee-Bohnen, = 3 EL
- 50 g Olivenöl nativ extra, von P...y (gute Bewertung)
- 2 gestr. EL Agavendicksaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kaffee-Bohnen in den Mixtopf geben und mahlen in 5 Sek. / Stufe 8.
Nun das Olivenöl zugeben und 2 Min. / 50 °C /Stufe 1 verrühren und dann weitere 3 Min. / 80°C / Stufe 1 weiterrühren. Nun leicht abkühlen lassen (~ 50°C) und den Mixtopfinhalt portionsweise über ein feines Sieb abfiltrieren, welches man in einen Trichter setzt, der in einer 100 ml-Flasche steckt. Den Rückstand noch etwas ausstreichen, mit einem Löffel, dabei leicht andrücken. Wenn dabei etwas von dem Kaffeebohnenmehl mit durchs Sieb geht, ist das nicht soo tragisch. Rückstand entsorgen. Nun den Agavendicksaft zum Öl geben, wodurch eine Emulsion entsteht. Das bedeutet, dass man vor jedem Gebrauch das Fläschchen kräftig schütteln muss. Auf Vanille-Eis träufeln, oder cremige Desserts oder Tortenböden... etc., etc.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
also, ich habe es ja am 12.4.2015 gemacht und es ist noch völlig in Ordnung, sollte sich da etwas zeigen, dann werde ich das hier 'reinschreiben. Es entsteht ja eh nur eine sehr kleine Menge.
Viele Grüße 38 süssmaul
Wie lange hält sich das denn?
freut mich... ich hoffe, es mundet! Danke für die Sternchen!!! <3
Annett
Das hört sich ja genial an!
Ich liebe Kaffee....das probiere ich morgen gleich aus!
Dankeschön für das ausgefallene Rezept!
*
Hallo engelmacke,
ja das Öl hat einen gewissen fruchtigen Eigengeschmack, ich habe es trotzdem verwendet, weil es so seehr gelobt wurde (-> gesund!). Im Kaffee-Öl schmeckt man das überhaupt nicht mehr raus, sonst hätte ich es hier nicht 'reingestellt und ein Anderes nochmal probiert.
Ich würde eher immer ein mildes Öl nehmen.
Bitte die Emulsion n i c h t in den Kühlschrank stellen, sie wird sonst irgendwie klumpig, bei Raumtemperatur bleibt sie jedoch schön flüssig.
Vielen Dank für die Sternchen!
LG Annett
Sehr interessant...ist das Olivenöl von P...y mit sehr viel Eigengeschmack?
Nimmt man generell eher ein mildes oder ein kräftiges Öl dafür?
Egal, werde es probieren und für die kreative Idee gibt es einfach schon mal 5 Punkte
Das hört sich ja interessant an. Danke. Wird getestet
Are you sure to delete this comment ?