thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kokos-Füllung

  • 150 Gramm Kokosmilch, Dose
  • 250 Gramm Pflanzenmilch, z.B. Kokos-Reismilch von Povamel
  • 30 Gramm Kokosblütenzucker, alternativ Agavendicksaft
  • 1 Prise Vanille
  • 5-6 Esslöffel Gries
  • 200 Gramm Kokosflocken

Schokomantel

  • 1 Päckchen Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kokos-Füllung
  1. Rühraufsatz einsetzen. Kokosmilch, Pflanzenmilch, Kokosblütenzucker, Vanille und Gries in den Mixtopf geben und 11 Min./90°C/Stufe 2 garen.

    Wenn der Grießbrei fertig ist, die Kokosflocken dazugeben und weitere 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.

    Die Masse sollte nun breiartig, formbar und nicht mehr flüssig sein.

    Nun die Kokosmasse für 1-2 Studen in den Kühlschrank stellen.

    Nach dem Abkühlen, kleine Kugeln aus der Kokosmasse formen.

  2. Kuvertüre in das Wasserbad stellen und schön langsam schmelzen lassen. Dann die Kokosbällchen in der Kuvertüre baden lassen. Anschließend die Kokosbällchen auf ein Stück Backpapier trocknen lassen.

Tipp

Die fertigen Exemplare können sich sehen lassen und kommen auf jeder Party als kleiner Snack super gut an. Viele sagen, sie schmecken um einiges besser als das Original. Das beste daran, durch den Kokosblütenzucker bzw. den Agavendicksaft wird der Blutzuckerspiegel mit dieser kleinen Nascherei kaum beeinflusst.

Den Kokosblütenzucker und die Vanille könnt ihr u.a. unter www.kraftfuttermischwerk.net beziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

KOKO-BOAH (VEGANE BOUNTYS)

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juni 2020 - 19:35
    5.0

    Ein Traum und so leicht zu machen.

  • 2. Januar 2018 - 09:35
    5.0

    Boah - sind die lecker.

    Danke fürs Rezept!

  • 20. Oktober 2017 - 18:24

    Habe diese Bounty-Kugeln zu einem veganen Mitbringbrunch mitgenommen und sie waren ratzfatz weg. Aufwändig aber lecker.
    Leider nicht sehr gesund aufgrund des ganzen Zuckers und der Schokolade aber kam gut an.

  • 1. Januar 2017 - 15:32

    Sehr lecker! Kamen bei der Sylvester Feier gestern super gut an. Und wenn ich ordentlich gelesen hätte hätte ich keine abgeplatzte Schoki an den kugeln gehabt (hab sie auf dem abkühlgitter erkalten lassen). Werd ich sicher bald wieder machen!

    Ach so, hab Polenta statt Grieß verwendet ging einwandfrei und so sind sie auch noch glutenfreien.

  • 17. Dezember 2016 - 14:02
    5.0

    Da ich kein Plätzenbäcker bin und mehr auf selbstgemachte Pralinen stehe habe ich dieses Rezept gleich ausprobiert.

    Habe die Kokosmasse über Nacht im Kühlschrank gekühlt und erst am nächsten Tag weiterverarbeitet.

    Habe die Kokosbällchen dann in kleinen Portionen verschenkt sie sind sehr gut angekommen.

    Vielen Dank für das einfache und schnelle Rezept.

  • 27. April 2016 - 18:07
    5.0

    Boah, sind die lecker habe die Masse gestern schon gemacht, sie war perfekt von konsitenz . 

    Volle Sterne von mir.

    Gruss Birgit

     

  • 4. April 2016 - 07:46

    Das Bountyrezept ist abgespeichert, danke für das Einstellen des Rezeptes tmrc_emoticons.)

  • 4. April 2016 - 07:29
    5.0

    Suuuuper lecker, besser als gekaufte und dass obwohl so gut wie kein Zucker drin ist. Ich nehme auch Dinkelgries und zum Schmelzen habe ich Blockschokolade in einen kleinen Topf gelegt und auf dem Kochfeld bei Stufe 4-5 (abhängig von Art und Marke) geschmolzen. Die Kugeln habe ich dann einfach im Topf gerollt. eine dünne Schicht reicht schon aus. Und dann wieder ab in den Kühlschrank. hat schon jemand Erfahrungen wie lange sie sich da halten? Unsere waren vorher immer weg (2-3 Tage).

  • 13. März 2016 - 11:10
    5.0

    Super Lecker.... Wird es bald wieder geben. Vielen Dank für das leckere "süße zum sündigen" Rezept tmrc_emoticons.)

  • 4. März 2016 - 19:24

    Das Rezept ist gespeichert, werde es am WE gleich ausprobieren und berichten

Are you sure to delete this comment ?