thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Tomatensuppe von frischen Tomaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 500 g Tomaten, geviertelt, Strunk entfernt
  • 1 Paprika, in Stücken
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Teelöffel italienische Kräuter, getrocknet, z.B. Pizzagewürz
  • ca. 200 Gramm Gemüsebrühe, gekocht
  • 50 g Pflanzenmilch, z.B. Mandelmilch
  • 2 Stängel Basilikum, gehackt
  • 1 Esslöffel getrocknete Tomaten, in kleinen Würfeln, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Tomatenmark, Kräutersalz und Kräuter hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend vermengen.

    Anschließend 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Tomaten und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Gemüsebrühe hinzufügen und 15 Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher aufkochen.

    Dann noch 5 - 10 Min./100°C/Stufe 2 mit Messbecher kochen.

    Mandelmilch hinzugeben und ca. 20 - 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.

    Basilikum und getrocknete Tomaten hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Genießen tmrc_emoticons.)

Tipp

Die getrockneten Tomaten sind optional, bringen aber noch etwas Suesse in die Suppe. Wer eine ganz cremige Suppe mag, einfach Basilikum & getrocknete Tomaten mitpuerieren.(und wer es stueckig(er) aber ohne Schalenstueckchen mag sollte die Tomaten vor dem Vierteln kreuzweise einritzen, kurz daempfen & schaelen)

Wer eine etwas stueckigere Suppe mag laesst den vorletzten Schritt einfach aus - aber uns stoeren dann die Schalen!).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Tomatensuppe von frischen Tomaten mit Paprika

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?