Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.09.2014
geändert: 11.09.2014

Zutaten

Joghurtmasse:

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Joghurt 1,5%
  • 50 g süße Sahne
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Zitronensaft

Fruchtmasse nach Belieben siehe Variation-Tipps

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zuten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ... Min./Stufe ... gut verrühren.

    2. Entstandene Crememasse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" belassen und diesen für 20 Min. in den Gefrierschrank stellen.

    3. Gekühlte Masse auf Stufe 5 cremig rühren. Hierzu den Spatel zu Hilfe nehmen.

     

Tipp

Variation mit Brom-, Him-, Erdbeeren:     Dazu als ersten Arbeitsschritt die gefrorenen Beeren 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. Diese dann mit der Joghurtmasse vermengen. Sind Frucht- & Joghurtmasse nur teilweise miteinander vermengt ist die Optik besonders schön!

Variation mit ganzen Amarenakirschen  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"

Variation mit Pfirsichpüree 

Gutes Gelingen & bon appétit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt-Eis

Drucken:

Kommentare