Zutaten
Joghurtmasse:
- 250 g Magerquark
- 250 g Joghurt 1,5%
- 50 g süße Sahne
- 80 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
Fruchtmasse nach Belieben siehe Variation-Tipps
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zuten in "Mixtopf geschlossen" geben, ... Min./Stufe ... gut verrühren.
2. Entstandene Crememasse im "Mixtopf geschlossen" belassen und diesen für 20 Min. in den Gefrierschrank stellen.
3. Gekühlte Masse auf Stufe 5 cremig rühren. Hierzu den Spatel zu Hilfe nehmen.
Tipp
Variation mit Brom-, Him-, Erdbeeren: Dazu als ersten Arbeitsschritt die gefrorenen Beeren 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. Diese dann mit der Joghurtmasse vermengen. Sind Frucht- & Joghurtmasse nur teilweise miteinander vermengt ist die Optik besonders schön!
Variation mit ganzen Amarenakirschen "Linkslauf deaktiviert"
Variation mit Pfirsichpüree
Gutes Gelingen & bon appétit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ihr beiden wie ist euer Eis denn geworden? LG
Freut mich sehr, dass dieses Rezept auf Gefallen stößt
Ich wünsche euch viel Freude beim ausprobieren & viel Genuss beim Schlemmen
Das muss ich mal ausprobieren... mein Mann liebt Joghurt-Eis. Berichte dann wie es schmeckt...
Also das liest sich gut und ich werd diese Woche endlich mein erstes Eis im TM zubereiten...
Werde natürlich im Anschluss bewerten und freu mich schon ganz arg drauf
L.G. Omais