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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurt-Eis

  • 250 g Joghurt, natur, 1,5 % oder 3,5 %, im Becher gefroren
  • 1-2 EL Zucker
  • 40 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den gefrorenen Joghurtbecher kurz unter heißem Wasser abspülen, öffnen und auf ein Küchenbrett stürzen.

    Joghurt mit einem Messer grob zerkleinern und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Zucker und Zitronensaft hinzufügen.

    Alle Zutaten mit Hilfe des Spatels 8 Sek. / St. 8 zerkleinern.Nochmal prüfen ob alles schön cremig ist und abschmecken.Ggf. nachwürzen und noch 1-2 Sekunden cremig schlagen.

    Ich hab das Eis noch mit selbst gemachtem Nusskrokant bestreut.

Tipp

Gelingt bestimmt auch gut mit anderen Sorten (Vanille etc.) Beim Einkaufen am besten immer 1-2 Becher Joghurt mehr nehmen und zuhause sofort in den Gefrierschrank stellen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurt-Eis schnell und lecker

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Kommentare

  • 27. Januar 2018 - 18:37
    3.0

    Schmeckt ganz gut aber so richtig cremiges Eis ist das nicht geworden...
    Mehr so Suppe mit kleinen Kristallen drin obwohl ich 3,8% Joghurt genommen hab.

  • 4. Februar 2017 - 15:23
    2.0

    Es ist leider nicht gelungen, das Zerteilen des gefrorenen Joghurts war schwierig und eine Sauerei, Stufe 8 zum cremig rühren ist zu hoch, ich denke Stufe 6 reicht , und das Ergebnis war zu flüssig ( trotz 3,5%) und geschmacklich zu sauer

  • 28. August 2016 - 16:17
    5.0

    Es ist logisch, dass,  wenn man 0,1% Joghurt benutzt, das Eis zu wässrig wird. Das Ganze ist ja fast pures Wasser. Ich benutze nur 3,5 oder sogar 3,8% Joghurt. Damit schmeckt alles super,  Fett ist nun mal Geschmacksträger.

    Das Rezept funktioniert sehr gut und großes Lob, dass es ein Rezept ist ohne diesen ekelhaften chemischen Eiszauber

     

    Cooking  6

  • 10. August 2016 - 22:32
    3.0

    Lecker, aber so richtig umgehauen hat es uns nicht. Hatte auch schon weniger Zitrone dran. 

  • 28. April 2016 - 16:12
    5.0

    ich hatte keinen gefrorenen joghurt  hab es deswegen einfach fertig gemacht und dann in kleine Becher abgefüllt und eingefroren... Mega lecker beim nächsten mal mach ich auch etwas weniger Zitrone aber das ist ja  Geschmacksache  tmrc_emoticons.;)

  • 28. Januar 2016 - 19:19
    1.0

    Bin auch am gefrorener Joghurt gescheitert. Schade. 

  • 19. Januar 2016 - 15:38
    4.0

    War zwar lecker, aber das mit dem verkleinern habe ich auch nicht hinbekommen. Das nächste wird's im Eiswürfelbehälter eingefroren. Ich hoffe, dann ist das Ganze auch nicht mehr so dünnflüssig.

    Ein bisschen weniger Zitrone finde ich auch besser tmrc_emoticons.)

  • 3. Januar 2016 - 13:14
    1.0

    Der Geschmack ist Super meine Tocher liebt es ☆☆☆☆☆

    Nach der Zubereitung war es sehr flüssig. Habe es in kleine Becher abgefüllt (1 Kugel) und gleich wieder eingefrohren. 

     

  • 6. Dezember 2015 - 17:22
    5.0

    Super lecker!!!

    Ich liebe dieses Joghurt Eis, so erfrischend und einfach 5 Sterne von mir Love

    Ich mag es gerade, dass etwas Eiskristalle drin sind und nicht so cremig ist.

    Top, vielen Dank für dieses super Rezept tmrc_emoticons.D

    Blue_Berry

  • 30. November 2015 - 19:46
    3.0

    Ich habe das Eis gestern gemacht und muss sagen fand es nicht so gut, einerseits hat man mich gefragt ob ich mich vertan hätte mit Zitroneneis

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