Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g brauner Zucker
  • 5-10 g Wasser
  • 200 g Mandeln ungeschält
  • 200 g Blockschokolade in Stücken
  • 50 g Butter
  • Kakaopulver / Kaba
  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • braunen Zucker und Wasser in den Mixtopf 2,5 Min/Varoma/Stufe 1 schmelzen
    • Mandeln dazugeben und 1 Min/Stufe 1/Rückwärtsgang (mit Spatel helfen) mit dem flüssigen Karamel vermischen
    • Mandeln auf ein Backpapier großflächig verteilen und aushärten lassen
    • Mixtopf grob säubern (sollte trocken sein)
    • Blockschokolade 5-7 Sek/Stufe 8 im Mixtopf zerkleinern
    • Butter in den Mixtopf dazugeben und alles 5 Min/80°C/Stufe 2 erwärmen
    • 2-3 EL Kakaopulver in eine verschließbare Schüssel geben, die ausgehärteten Mandeln dazu, Schüssel verschließen und schütteln
    • Mandeln in die flüssige Schokolade geben und 30 Sek-1 Min/Stufe 1/Rückwärtsgang (mit Spatel helfen) mit der flüssigen Schokolade vermischen
    • Backpapier auf ein Backblech oder großes Brett legen, Mandeln einzeln mit einem kleinen Löffel auf ein Backpapier legen und kühl stellen, bis die Schokolade erhärtet ist
    • 2-3 EL Kakaopulver in eine verschließbare Schüssel geben, die Schokomandeln dazugeben, Schüssel verschließen und schütteln bis alle Mandeln mit Pulver benetzt sind
    • restliches Kakaopulver rausschütteln - fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gebrannte Schokomandeln

Drucken:

Kommentare

  • 15. Oktober 2014 - 14:07
    5.0

    Ich habe sie letztes Jahr bereits gezaubert, es stimmt schon, es ist ein bisschen mühsam, sie zuzubereiten, aber die Mühe lohnt sich, was man daran sieht, dass sie ratzfatz aufgefuttert sind  :O   Love

    von mir gibt's auf jeden Fall die 5*, sie sind halt etwas Besonderes - gebrannte Mandeln kann jeder.... tmrc_emoticons.;)

  • 10. November 2013 - 19:33
    4.0

    Eigentlich ein schönes Rezept. Bis auf das Herausnehmen der Mandeln aus der Schokolade. Aber geschmacklich lecker.

    Und aus der restlichen Schokolade einfach einen heißen Kakao zubereiten Big Smile

    LG Britta