thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 2 Päckchen Puddingpulver, Sahnegeschmack
  • 500 g Prosecco
  • 500 g Mascarpone

Püree

  • 700 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker

Deko

  • Erdbeeren, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme
  1. Puddingpulver mit 100 g Prosecco und 30 g Zucker 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Restlichen Sekt zugeben und 4:30 Min./100 C/Stufe 2 aufkochen. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 37 C abkühlen lassen.

  2. Mascarpone zugeben und 40 Sek./Stufe 4 vermengen. Ggf. Spatel zur Hilfe nehmen. Creme auf 8 Gläser verteilen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  3. Püree
  4. Erdbeeren mit 50g Zucker 15 Sek./Stufe 7 pürieren und das Püree auf die Creme geben.

    Mit halben Erdbeeren garnieren 

Tipp

Deko ist frei wählbar, ich hab noch Schokostreusel darauf getan 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeere-Prosecco-Dessert

Drucken:

Kommentare

  • 20. Oktober 2019 - 14:23
    5.0

    Das Dessert ist auf meinem Mädelsabend super angekommen. Werde ich auf jeden Fall noch mal machen. 😊👍🏻

  • 12. Oktober 2018 - 22:04
    5.0

    Das Dessert schmeckt sehr gut und wird es sicher noch öfter geben - werde das nächste mal mit Mango als fruchtspiegel probieren.

  • 31. Dezember 2017 - 16:29
    5.0

    Das Dessert ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker !!!!
    Da ich zu viel von dem Erdbeer-Pürree hatte, habe ich einen leckeren Cocktail zum Empfang der Gäste daraus gemacht-----einfach etwas Erdbeer-Pürree in ein Sektglas und vorsichtig mit kaltem Sekt aufgegossen.Mmmh !!!Kam gut an !!

    Werde ich sicher wieder zubereiten. Danke schön.🍓Smile

  • 12. April 2017 - 06:33
    5.0

    Das Dessert ist bei meinen Mädels gut angekommen. Habe statt Prosecco allerdings Sekt genommen und die Menge des Fruchtspiegels war mir persönlich zu viel. Hatte eine Beerenmischung TK. Gibt es auf jeden Fall wieder, dann aber mit max . 400 bis 500 Gramm Frucht. Dankeschön

Are you sure to delete this comment ?