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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • ½ Fläschen Bittermandelaroma
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • Löffelbisquits
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • ca. 750 ggefrorene Erdbeeren

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Eigelb, Zucker und Bittermandelaroma in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/Stufe 4 erhitzen, anschließend abkühlen lassen.

    2. Mascarpone und Zitronensaft zugeben, 30 Sek./Stufe 3-4 unterrühren.

    3. Sahne mit dem Handrührer steif schlagen (oder vor Punkt 1 im Thermomix und dann umfüllen).

    4. Die Sahne unter die Mascarponemasse heben (ohne Messbecher ungefähr Stufe 4, einfach ausprobieren, oben reingucken wie lange es dauert bis die Sahne untergehoben ist). Creme umfüllen, Thermomix nicht spülen.

    5. Löffelbisquits in eine Auflaufform geben und mit Apfelsaft beträufeln.

    6. Rest des Apfelsaftes mit den Erdbeeren in den Thermomix geben, pürieren z. B. ca. 30 sek. auf Stufe 6 (einfach ausprobieren wie fein es sein soll, es kommt auch gut wenn noch Stückchen drin sind).

    7. Erdbeermasse auf die Löffelbisquits streichen.

    8. Dann die Creme gleichmäßig darauf verteilen.

    8. Das Ganze über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit Erdbeeren verzieren wenn man hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeer-Tiramisu

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Kommentare

  • 2. Januar 2015 - 17:08
    5.0

    Mega lecker.

    habe noch zu dem Mascarpone 500 g Quark zu gegeben .

    Kam super an und hat am 2 Tag auch noch geschmeckt

  • 30. November 2012 - 20:56
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Ich habe dieses Rezept mittlerweile schon öfter gezaubert- dieses Tiramisu ist genial! Ich habe die TK-Erdbeeren komplett aufgetaut, ging sehr gut- aber ohne den Saft verarbeitet. Für die Creme habe ich 500gr Quark und 500gr Mascarpone genommen- Sahne ganz weg. Zu den pürierten Erdbeeren ist auch weniger A-Saft gekommen.

    Dein Rezept ist einfach Hammer!!! 5 Sterne

    Maren

  • 5. November 2012 - 23:42

    Hallo,

    noch eine kurze Anmerkung zur Konsistenz der Creme: Die wird bei mir auch nicht immer 100 % gleich. Ich glaube es fängt schon damit an welche Größe der Eier man hat, entsprechend mehr oder weniger Eigelb hat man im Topf. Falls die Creme sehr dünn ist macht das normalerweise nichts, weil es ja ziehen muss und dann wird sie fest. Auch muss man ein bißchen rumexperimentieren wie stark man die Löffelbisquits einweicht. Zu kurz, dann bleiben sie hart, zu lang, dann werden sie matschig.

    Egal ob fest oder nicht so sehr, unterm Strich schmeckt das was dabei rauskommt immer genial. tmrc_emoticons.-)

    LGSusanne

    sus_anne

  • 5. November 2012 - 23:36

    Hallo,

    ich hatte frische Erdbeeren, es geht aber auch mit TK-Erdbeeren. Lass sie ein bißchen antauen, sonst wird die Masse nicht flüssig genug und du kannst sie nicht gut verteilen (sonst kriegst Du ja Erdbeereis). tmrc_emoticons.-)

    LG und viel Spaß beim Ausprobieren!

    Susanne

    sus_anne

  • 3. November 2012 - 18:15
    5.0

    Hallo,

    das Rezept klingt super lecker! Werden die Erdbeeren im Tk Zustand genommen oder vorher angetaut bzw. aufgetaut?

    Ich danke dir für eine Antwort,

    LG

    Maren

  • 8. Juni 2012 - 19:46
    5.0

    tmrc_emoticons.)Habe Gestern das Tiramisu gemacht.Heute gleich zwei portionen vernascht.Musste mich sehr beherrschen,dass es keine dritte wird.Creme war leider ziemlich dünn,aber suuuuuuuuuuper lecker.Werde es bestimmt öfters machen.                                 

    LG  Inge

  • 12. August 2011 - 10:44
    5.0

    Ich habe das Rezept in der Erdbeerzeit (mit frischen Erdbeeren) öfter gemacht, es kam überall super an. Ich habe statt Apfelsaft, Amaretto mit Espresso genommen und 250g Mascarpone mit 250g Quark gemischt.

    Einfach super super lecker!

    Von mir 5 Points

  • 22. Mai 2011 - 21:11
    5.0

    Hatte vor ein paar Wochen das Rezept zum erstemal probiert und leider ein kleines Problem mit der Mascarpone-Creme (war recht flüssig). Heute folgte der 2. Versuch. Habe es gestern Abend zubereitet und heute wurde es zum Mittag verspeist. Es hat wieder sehr gut geschmeckt und diesmal hat alles auch super geklappt. Habe wieder nur die Hälfte gemacht ,aber diesmal die 100ml Sahne mit dem Handmixer geschlagen und ich habe frische Erdbeeren genommen ( aber auch als Sosse püriert) und natürlich wie in anderen Kommentaren erwähnt ,die Hälfte des Mascarpones durch Magerquark ersetzt. War ein klasse Tip. Creme hatte genau die richtige Konsistenz. Wird es wohl zur Erdbeerzeit öfter geben

    LG Katrin

  • 19. Mai 2011 - 14:18
    5.0

    Wir hatten gestern auch einen Grillabend und als Dessert gab es dieses leckere Süßspeise. Ich habe auch die Hälfte Mascarpone durch Magerquark ersetzt und das Ganez mit frischen Erdbeeren gemacht. Ich weiß nicht, wie es mit gefrorenen Erdbeeren ist, aber nachdem ich das Tiramisu schon am Vorabend zubereitet habe, war von den Löffelbiskuits nicht mehr viel zu spüren. Die hatten sich aufgelöst, was aber dem Geschmack in keinster Weise geschadet hatte. Würde mich aber interessieren, ob das mit gefrorenen Erdbeeren auch der Fall ist.




    LG klappan

  • 16. Mai 2011 - 19:16
    5.0

    Gestern gab es beim Grillfest zum Nachtisch  das leckere Tiramisu mit frischen Erdbeeren.

    Diese hat ich kurz im TM gemixt und die Hälfte Mascarpone durch

    Magerquark ersetzt. Das war echt lecker!  Werde  ich gleich morgen

    nochmal fürs Büro machen.

     

    Danke und liebe Grüße

     

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