thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeer-Creme-Dessert

  • 250 Gramm Joghurt, 3,5%
  • 200 Gramm Schmand
  • 250 Gramm Quark, 20% Fett
  • Baiser, nach Belieben, zerbröselt
  • 200 Gramm süße Sahne
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • brauner Zucker, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Joghurt, Schmand und Quark in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 mischen.

    Baiser zugeben und 20 Sek./Stufe 4 untermischen.

    Die Sahne mit dem Mixter steif schlagen, zur Creme in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    In eine Schale als unterste Schicht die Hälfte der Creme geben, darauf die Erdbeeren schichten und die andere Hälfte der Creme darauf schichten.

    als Oberschicht braunen Zucker streuen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Tipp

Das Baiser kann man z.B. in einem Früstücksbeutel zerklopfen, so dass noch größere Stücke erkennbar sind.

Habe ich Tiefkühl-Erbeeren, püriere ich sie, bevor ich die Creme mixe. Je nachdem wie stückig/flüssig sie sein sollen 3-8 Sek./Stufe 10.

Die Obst-Sorten sind variabel.

Mit der Süße darf jeder selbst entscheiden. Mir reicht die Süße vom Baiser und dem braunen Zucker. Mehr ist natürlich auch möglich. 😉

Joghurt, Quark, Sahne: alles austauschbar, zum Kalorien reduzieren z.B. fettarmer Joghurt, Magerquark, Cremefine.

Wer lieber versüßen möchte, kann Vanillezucker unter die Sahne mischen.

Auch alle Mengenangaben sind variabel nach Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Creme-Dessert

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?