- TM31
Zutaten
- 250 g Palmin
- 50 g– 100 g Schokolade
- 150 gZucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, (oder im TM selber herstellen)
- 50 gKakao
- 50 gNüsse
- 2 – 4 Eßl. Rum
- 125 gMehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse 10sec, s.10 mahlen und umfüllen. Zucker 10sec, s.10 mahlen und umfüllen.
Palmin und Schokolade 50Grad zum schmelzen bringen. Zucker und Vanillezucker 50Grad/Stufe 3/10sec. unterrühren. Kakao, Nüsse, Rum und Mehl unterrühren 50Grad/Stufe 3/10sec. Muss eine flüssige Masse geben. Die Schokolade in Förmchen füllen. Diese in Schnee drücken und fest werden lassen(oder im Gefrierschrank) . Zur Aufbewahrung sofort in den Kühlschrank stellen. Die Masse muss beim abfüllen immer schön flüssig sein. Wenn sie zu fest wird nochmals aufwärmen.
Anmerkungen:
Schokolade: Je nach Geschmack etwas mehr oder weniger, Zartbitter oder Vollmilch nehmen.
Nüsse: Können auch durch Mandeln ersetzt werden. Oder weggelassen werden.
Rum: Für Kinder ohne Rum. Zum Beispiel die erste Hälfte ohne Rum und dann Rum darunterrühren.
Formen: Es gibt spezielle Eisschokolädchenformen. Man kann z.B. auch vom Adventskalender die Formen nehmen. Oder von einer Toffifeepackung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
www.lacuisinedemu.com
Mit Puderzucker das ganze wäre sicher eine gute Idee. Ich habe ja das Rezept auf den Thermomix umgeschrieben und nicht mehr daran gedacht daß wir den Zucker ja so super pulverisieren können!!
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
Ich habe Palmin gefunden (in Deutschland bei uns in frankreich gibt es das nicht) und musste es sofort ausprobieren!
Ich habe die nüsse weggelassen weil ich keine mehr hatte....sie schmecken gut.....ich finde es aber zu suess.....zuviel zucker.....wenn mann isst knirscht es vom zucker!!
Vielleicht naechstes mal mit puderzucker??
Danke....
www.lacuisinedemu.com
Danke
www.lacuisinedemu.com
Hallo
Palmin ist einfach Kokosfett. Auf der Packung steht auch Palmin drauf.
Gruß
bernie
Was ist palmin ??
www.lacuisinedemu.com
die förmchen einfach zum erkalten nach draussen in den schnee stellen...da wirds am schnellsten fest. da aber gottseidank heute draussen die sonne lacht, einfach in den gefrierschrank geben.
lg, michaela
Hallo,was ist bitte damit gemeint
Diese in Schnee drücken